第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

产业链招商 信息化制导 上虞加速推进八大产业集群
2018-05-29 09:09:07 来源: 绍兴日报 记者 范文忠

  “首批‘三个一批’15个重大招商项目中,5个落地项目除一个由于地块需调整尚未正式动工外,其他4个进展顺利;10个重点盯引项目中,8个正式签约;下阶段拟新增入库的项目中,目前初步摸排项目26个,合计投资额456.97亿元,其中已签约项目7个,重点意向项目19个。”昨天上午,上虞区投资促进中心主任阮建东指着重大招商项目进度表告诉记者。 

  今年,上虞区委、区政府把招商引资作为推动区域经济发展的重要抓手,提出着力引进一批重大招商项目,着力推进一批重大基础设施项目,着力实施一批重大改革创新项目,争当区域高质量发展排头兵,奋力开创“创新之区、品质之城”建设新局面。截至4月底,上虞盯引产业项目信息127个,其中新增签约项目44个,签约投资额达170.87亿元。

  在已落地项目中,总投资15亿元的浙江惟精新材料等项目备受关注。这个项目将形成年产15万吨高性能新型铜合金板带材的生产能力,坐上亚洲行业“头把交椅”,产品可广泛应用于电子、军工等领域。

  “这些项目的引进,必将为上虞拥抱湾区经济带来新动能,必将进一步加快上虞区域战略性新兴产业的发展,加速推进新材料等8大产业集群的打造。”阮建东说。

  在具体招商引资工作中,上虞突出以争创省产业链精准招商试点为抓手,紧扣新材料等8大产业集群,做好产业链招商工作。这些天,上虞区投资促进中心正在开展汽车零部件专项工作调研,与省发规院合作建立产业研究合作关系,运用“智库”吸收专业知识、项目信息。

  为了打响产业链精准招商战,上虞区在去年建立“1+N”招商体系,把分散在多个部门的招商资源统筹起来,组建区投资促进中心,形成资源共享、优势互补、人才集聚的招商新格局的基础上,今年建立了部门招商引资服务团、小分队招商、《“三个一批”重大招商项目盯引办法》等制度。同时,启动开发“招商引资工作信息化实战平台”,以信息化手段推进项目管理。

  专注于高端口红管研发制造的阿克希龙舜华铝塑业有限公司,近年来销售快速递增,吸引了中信资本控股有限公司的眼球,引入1亿美元的国际资本,阿克希龙也成为今年全市首个实到外资亿元以上的项目。据统计,今年前4个月,上虞实到外资1.02亿美元,居全市各区、县(市)之首。


标签: 重大招商项目;产业链;招商引资;投资额;重大基础设施项目;进度表
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有