“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

串起美丽乡村 连通美丽景区 诸暨打造“西施”品牌交通风景线
2018-01-10 10:04:54 来源: 绍兴日报 记者 翁佳美 通讯员 陈 彦

  平坦整洁的沥青路面、开阔通畅的骑行车道、青翠挺拔的各类树木、五彩缤纷的盛开鲜花、造型别致的景观节点……这一切都让经过的司机耳目一新。这是刚刚完工的诸安线美丽公路建设工程的靓丽景观,是诸暨全力打造的“西施”品牌公路网的一个缩影。

  近年来,以打造“西施”品牌高品质公路网和路域环境为目标,诸暨掀起了大幅度提升农村公路面貌、优化农村公路服务功能的热潮:斥资7.9亿元,创建“西施之眼”、“西施之裳”、“西施之恋”、“西施之泪”这四条全长196公里、融合“古越西施文化”的美丽公路景观带;投资1.5亿元,在诸安线、G235新海线、S211诸东线等总长33.488公里的公路线上开展美丽公路创建活动;建立公路应急指挥中心,并在13条重要公路上建设15个点位66个车道的智能、高效公路治超非现场执法系统;实现“村村通公交”从2公里缩短到500米。

  新年新蓝图。为进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,诸暨市预计在2018年投入7.15亿元,全力争创“四好农村路”、“美丽经济交通走廊”示范县市。

  “新的一年里,计划投资5.5亿元,建设25.2公里乡村联网公路,对131条共计268.444公里的乡村公路实施大中修工程,改造7座乡村危桥,对11.5公里公路线进行重点绿化,提升路桥安全应急保障系统,创建美丽乡村公路示范乡镇和一般乡镇各3个。”诸暨市交通运输局有关负责人表示,诸暨还将投资1.65亿元,建设28.481公里的环会稽山国家森林公园美丽公路,让幽居深山、丰姿绝伦的千年古香榧群落更好地展现。

  条条农村路,造福千万家。近年来,诸暨市着力打造“畅、安、舒、美”的“西施”品牌交通风景线,农村公路路域环境得到极大提升,串起美丽乡村,连通美丽景区,联动美丽产业,使广大农民群众获得了实实在在的幸福感。


标签: 品牌;农村公路;公路网;诸暨市;景观;行车道;乡村公路
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有