扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

高考期间阴到多云天气为主 预计气温不会突破30℃
2018-06-05 08:28:30 来源: 宁波晚报 记者 石承承

  本周四、周五的高考,无疑是本周的大事。临近高考,天气如何,大家不妨了解一下。

  今天我市阴有阵雨;降水集中时段会出现在夜里,普降中雨,局部地区甚至会有大到暴雨;明天雨渐止转阴天。

  雨水“识趣”,等到周四、周五,我市天气将由阴到多云“唱主角”,不过,局部地区可能还会飘些雨丝,总体来说,对日常出行没有太大影响。 

  下雨或多或少会给气温带来“打击”。尤其是今明两天,最高气温仅有23℃~24℃,微凉,大家还是要适当添衣,特别是晚上睡觉,更要注意保暖。

  等到周四、周五,气温会有明显回升,届时最高气温将达28℃~29℃。没有突破30℃大关的气温,对体感而言还算是舒适的。

  考生赶考,台风也跟着“凑热闹”。昨天早晨,南海热带低压中心已经位于海南省三沙市西南方大约200公里的南海中部海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。 

  中央气象台说,该低压中心将以每小时5~10公里的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,并于昨天夜间到今天白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部,然后向广东西部一带沿海靠近。

  对我市来说,台风的直接影响是没有的,但外围环流会不会远远地“蹭”一下,有待气象部门随着时间临近发布更为精确的消息。


标签: 台风;局部地区;南海;天气;低压中心;阴到多云
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有