义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

车里呕吐谈不拢清洗费 滴滴司机甬台温高速上甩下四人
2018-05-20 10:17:35 来源: 现代金报   通讯员 童海宝 黄远 记者 陶倪

  昨天凌晨4点左右,高速交警宁波支队一大队民警在甬台温高速公路宁波段巡逻,车行至上海方向1538公里处附近(宁海奉化界)时,大老远看见在应急车道上有一群黑乎乎的人影。大半夜,怎么会有这么多人出现在高速公路上?

  高速上有群黑乎乎的人影

  当时,高速交警把警车停在人群后方,做好示警措施,上前询问。这群人看到警车到来,就像抓到救命稻草一样,你一言我一语,迫不及待向交警反映情况。

  原来,站在高速公路应急车道上的是四个年轻人,他们都是奉化一个发艺沙龙的同事,前晚四个人一起从奉化赶到宁海参加一个朋友的生日聚会,一直玩到凌晨才散场,之后便打滴滴网约车回奉化,但上车前没有核对车辆与驾驶员是否与订单一致。一上车,滴滴司机就要求他们结束订单,给付现金,约定到奉化的费用为140元。

  车子开上高速一段时间后,坐在后排的一个男生由于聚会时喝了不少酒,车辆一颠簸就吐了,把滴滴车司机的衣服、车子脚垫等物品弄脏。滴滴司机要求赔偿清洗费400多元,几个年轻人觉得太贵,跟司机谈不拢,之后被甩在高速公路上。

  司机没有营运资格证

  高速交警询问他们是否记得车号牌,打车的小姑娘发现APP上面只有驾驶员姓名没有车辆号牌,只记得是一辆沃尔沃轿车。

  随后,警车搭上四个年轻人,准备送往奉化出口,往上海方向行驶约3公里,发现有一辆灰色小轿车停在应急车道上,车辆左侧的门开着,一个人弯着腰站在慢速车道里,上半身钻进车子,似乎在找东西。

  这时,四人告诉民警,就是这辆车载的他们。民警让他们继续在警车上不要下来,自己走上前去查看情况。

  该驾驶员娄某称车子被人吐脏了,车内气味难闻,就停车清理。童警官核实驾驶员证件,随后让他驾驶车辆到奉化服务区。

  到奉化服务区后,娄某起初不承认在高速公路上甩客的事实,称其所载乘客是在没上高速前放下的。童警官告知他,其甩下的乘客就在警车上,娄某才说出真相。他载客从宁海接到奉化,为省下平台的抽成,在接单后就让乘客结束订单,后面发生的情况基本与年轻人所述一致。但娄某说,几个年轻人是自己要下车的。

  交警在检查该车证件时,发现该车性质未更改为营运车辆,且娄某无法出示营运资格证。随后交警对娄某驾驶机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为进行罚款200元扣6分的处罚。目前,交警已将该情况向有关部门反馈,等待进一步处理。

标签: 高速公路;车道;营运资格;年轻人;驾驶员;司机;车子;警车;大队民警;乘客
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有