“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴  正文

嘉兴救援队抢险救灾演练表现“亮眼”
2018-05-27 10:15:07 来源: 嘉兴日报 谢梦骑

  日前,2018军地联合抢险救灾演练在义乌市举行。嘉兴市尖峰应急救援支队、海宁海豹救援队、嘉兴益弘救援中心等救援队伍应邀赴义乌参加演练。

  据了解,本次演练是浙江省历史上规模较大的一次全要素全过程的防灾救灾综合实战演练,模拟义乌某地突发4.1级地震,共进行道路抢修、废墟搜救、水上水下救援、高楼救援、交通事故救援、直升机搜救等6大课目13个项目的演练。全省23家民间救援队伍共300余人参加。

  在水上救援项目中,海宁海豹救援队和嘉兴市益弘水上救援大队,分别展示了“PFD技术型救生衣活饵救援技术”和“开放水域活饵SUP桨板救援技术”,新颖而迅捷的水上救援技术让现场观众眼前一亮。

标签: 救援;演练;海宁海豹救援队;义乌;嘉兴益弘救援中心
编辑: 马轶伦
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有