扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

积极预备创建4A级景区 平湖国际游购小镇别有风情
2018-12-29 09:29:11 来源: 浙江在线 肖未 陆冬霞

  浙江在线12月29日讯(浙江在线记者肖 未 陆冬霞)隆冬的浙沪边界线上,活力四射,喜事连连。

  12月20日,平湖国际游购小镇成功通过验收,成为国家3A级旅游景区。自此,这个以新埭镇深厚的“泖水古镇”为文化依托,以张江长三角科技城、进口商品城等电子商务、旅游购物为产业依托,以三面与上海金山区接壤为区位依托,集体验购物、休闲度假、生态人文、电商应用、智慧物流、公共服务为一体的特色小镇,拥有了“国”字号荣誉。

  12月26日下午,连接省际断头路的兴豪路正式开建。这条镶嵌在浙沪边界线上的公路,由北至南,串联起了上海枫泾镇工业区与浙江张江长三角科技城平湖园。平湖新埭镇相关负责人说,不久后,从平湖新埭到沪杭高铁金山北站之间的距离,将缩短至10分钟车程。

  行走在浙沪边界上,细心的人们会发现,这条正火热动工的兴豪路,新埭段恰位于平湖国际游购小镇内,平湖·国际进口商品城的东面。

  说起平湖·国际进口商品城,不少人都知道。十年前,这个位于新埭镇北部,紧临S36亭枫高速兴塔出口的地方,还是一片广袤的田野。而如今,拔地而起的是幢幢欧式建筑,迎来送往的是辆辆旅游大巴。一批批的江浙沪游客,从这里带走世界各地、各式各样的进口商品。

  走进平湖·国际进口商品城,进口商品超市里,母婴产品、美食、美妆、保健品等应有尽有,踏入进口工艺品馆、进口鞋包馆,高档的艺术品、精美的服饰随处可见。平湖·国际进口商品城董事长陈坚说,随着跨境采购力度的加大,未来这里的进口商品将达10万种。

  其实,让普通上海游客流连忘返的平湖·国际进口商品城,正是平湖国际游购小镇中率先建设的一个重大项目。新埭镇以国家3A级旅游景区为创建标准,启动了平湖国际游购小镇建设。依托周边产业基地对服务业的强劲需求,依据产业、文化、旅游和社区功能“四位一体”融合发展的思路,平湖国际游购小镇致力于打造一个集体验购物、休闲度假、生态人文、电商应用、智慧物流、公共服务为一体的,宜业、宜游、宜居的国家3A级景区。

  特色小镇,处处风情。走在小镇的西北面,沿着公路,高科技的大棚、品种丰富的盆花,将昔日单调的旧埭村装扮成了“大花园”;穿行小镇的东北部,幽静的毛家圩自然村落、枝丫繁茂的百亩桃园,正吸引着更多的“上海客”来到兴旺村这个“浙江森林村庄”“浙江省全面小康建设示范村”……

  据悉,2017年,平湖国际游购小镇实现营业收入22亿元,平均每天吸引2000多名来自上海乃至长三角地区的市民前来游购。

  值得一提的是,在原有旅游购物、休闲度假的基础上,平湖国际游购小镇正不断深入挖掘“东方地中海”的文化内涵,全面提升区内景观、环境和服务质量,丰富旅游产品和游客体验。今年下半年,平湖国际游购小镇内的东方地中海景区被浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会正式列入创建4A级景区的预备名单。相信,未来的平湖国际游购小镇将更加丰满夺目。

  

标签: 小镇;进口商品;边界线;浙江;新埭镇;活力四射;休闲度假;喜事;长三角科技;公共服务
编辑: 方涛
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有