扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

五一小长假湖州纳客突破470万 文明旅游蔚然成风
2018-05-02 09:20:14 来源: 湖州日报 张慧莲

  昨天从湖州市旅发委获悉,今年五一小长假,湖州市共接待游客471.88万人次,同比增长15.52%,实现旅游总收入55.8亿元,同比增长36.43%。与此同时,湖州市旅游市场呈现出秩序好、无事故、无投诉,文明旅游蔚然成风的可喜景象。

  据悉,节日期间,我市各县区开展各具特色的旅游主题活动,推出优惠措施和优质旅游产品,吸引大批游客来湖踏青旅游。长兴县推出了陈武帝故宫古装美食节和图影清风游园会,安吉天使小镇隆重推出夜游活动,吴兴原乡小镇举办第二届烂漫春季越野赛,南浔区推出第六届桑果采摘节。以“月光游、滨湖游”为主题的黄金湖岸景区接待游客43.56万人次,居全市首位(见图);以乡村和古镇游为主题的南浔古镇接待游客34万人次,景区门票收入390.86万元;以亲子游和乡村生活体验为主题的长兴水口和中南百草原景区分别接待游客20.33万人次和5.89万人次;以避暑和湿地为主题的莫干山和图影景区均接待游客超过2万人次,实现了历史性突破。

  节日期间,市旅发委全面执行值班制度,市旅游行政执法支队进行了全程安全跟踪,确保旅游安全和市场繁荣。截至昨天,全市无旅游安全事故和重大旅游投诉发生,旅游市场秩序良好。同时,市旅发委积极利用网站和微信、微博等平台,发布出游信息,引导游客文明出行。

标签: 游客;旅游总收入;小镇;桑果;景区接待游客;旅游安全事故;旅游市场秩序;长假;旅游产品;旅游主题
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有