扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

10多个领域迎来重磅新政 吴兴企业乐享政策“加油包”
2018-03-12 10:04:31 来源: 湖州日报 记者 郑嵇平

  “今年,区里‘创十条’政策对我们企业帮助很大,成为吸引人才来企业就业的‘加分项’。”谈及吴兴区这一新年新政,湖州锐格物流科技有限公司有关负责人近日这样说。

  《吴兴区“中国制造2025”试点示范建设的若干政策意见》《吴兴区传统制造业改造提升实施方案》《吴兴区加强小微企业园区建设管理十条意见》……最近吴兴区在10多个领域推出的一系列重磅新政,为新年发展注入了新活力。
  区有关负责人介绍,制造业领域去年起每年安排全区推进“中国制造2025”试点示范建设专项发展资金1亿元,重点支持智能制造、绿色制造及创新体系建设。“对于信息技术、高端装备等新兴产业项目,单个项目最高补助1500万元;对于新能源汽车等新经济增长点,单个项目最高补助可达2000万元。”
  为了进一步推进企业投资项目承诺报备制改革,该区推出了《吴兴区企业投资项目“标准地”模式实施方案》,推动市场在土地资源要素配置中发挥决定性作用,实现政府“有为”之手和市场“有效”之手的有机统一。该区还出台新政加快推进众创空间发展,计划到2021年,围绕科技创新重点领域建成各类众创空间40家以上,形成一批有效满足大众创业创新需求、具有较强专业化服务能力的众创空间。
  锐格物流是一家科技型企业,专注提供物料输送与分拣解决方案、自动化的物流装备和交钥匙工程项目的实施与服务,是国内技术领先的输送和分拣设备提供商。随着企业业务的不断拓展,急需高端人才。该区今年推出了推进大学生就业创业等一系列新政,升级版的“创十条”大幅增加了大学生人才吸引政策的分量,积极引导大学生向重点产业行业集聚,并突出了企业招才引智的主体地位。“近年来,区里助推实体经济发展的政策不断优化提升,为我们企业转型升级发展增添了动力,促使我们敢于创新、敢于突破。”企业负责人说。


标签: 吴兴区;新政;企业投资项目;中国制造;物流科技;众创空间;政策
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有