扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭州公交学生卡老年卡要升级换卡 不升级不能乘地铁
2018-07-09 09:08:54 来源: 杭州网 通讯员 丁泓宇 记者 魏奋

  8月31日前不升级无法使用地铁功能

  杭州地铁系统和智能设备在不断更新换代,交通卡也在逐步优化为安全性能更佳的“杭州通”品牌。为确保换卡升级服务的全面、统一和有效性,杭州市民卡公司采用逐步分批的换卡升级方式。截至目前,原70周岁的老年免费乘车卡已基本升级完成,原公交学生B卡和老年C卡(60-69周岁)升级换卡服务已全面启动。

  原则上截至今年8月31日,原老年免费乘车卡和学生B卡将无法使用地铁功能。年底,未升级的原公交老年C卡也将停止地铁功能。为了保证市民朋友享受优质的坐乘服务,请大家尽早办理换卡升级业务。

  原老年免费乘车卡、老年C卡和学生B卡升级换代后,统一为杭州通·长者卡(70周岁以上)、杭州通·长者卡(60-69周岁)和杭州通·学生卡,新卡优惠与原卡一致。随着新卡升级,原本70周岁以上的老年免费乘车卡和学生B卡每年都要进行年检的服务也可省去,享受一步到位的优惠。

  办理升级服务,只需带上有效身份证件、原公交卡和一寸彩照,选择就近网点办理即可。注意,今年6月1日前发行的“杭州通·学生卡”,需要到市民卡服务网点办理“一次性年检”(年检服务办理时间截至8月底,以后无需再年检),之后优惠享受可直至学生本人满18周岁。

标签: 老年;升级;地铁;乘车;杭州;学生;免费;年检
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有