第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地  正文

国庆假期全国大部天气晴好 长假后期新生成台风"康妮"
2018-09-30 09:32:29 来源: 浙江在线 记者 段罗君

  浙江在线9月30日讯(浙江在线记者 段罗君)明天就是国庆长假,大家最关心的是,天气究竟怎么样?台风会来扫兴吗?

  如果打算留在杭州赏桂品茶,那天气定让你满意。长假前期以晴到多云天气为主,假期后期会有弱降水,气温适宜。

  准备国内游的,运气也还不错。长假期间全国大部天气晴好,气温适宜。若是去北方记得多穿点,去沿海玩的请注意,今年第25号台风“康妮”会在长假后期影响我国东南沿海。

  打算去日本的小伙伴要注意了,今天上午台风“潭美”将擦过或登陆日本九州岛西南沿海。

  国庆假期

  全国大部天气晴好

  眼下,杭城的气温正努力向秋天靠近。前天早晨最低气温18℃,是今年6月2日以来的最低;昨天早晨最低气温19.2℃,秋意渐浓。

  国庆假期前期(1~4日)以晴到多云天气为主,假期后期(5~7日)云系增多,有弱降水,气温适宜,最高气温24~26℃,最低气温16~19℃。

  或许,这个国庆假期,杭城就会迈入秋天的大门。

  好天气雨露均沾。浙江省气象台预计,4日之前全省以晴为主,5~6日沿海地区有阵雨;气温较适宜,日最高气温一般为25~28℃,早晨最低气温一般为14~17℃,总体利于外出休闲旅游。不过要提醒一点,6日前后部分地区有阵雨,海上有大风,出行需注意,有关部门要注意防范海上大风对海岛旅游、海上交通等的不利影响。

  国庆假期,全国大部以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾和霾,总体气象条件良好,适宜外出活动。

  不过,若是打算去北方的小伙伴记得要做好准备,因为冷空气等着你呢!10月3~4日,新疆北部、内蒙古西部气温下降8~10℃,最低气温可降至-1~5℃;5~7日,西北地区东部、华北中北部、东北地区气温下降4~8℃,最低气温西北地区东部、东北地区1~4℃,华北地区6~10℃;新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部有雨夹雪或雪。

  另外,3日前后的四川盆地西部和东南部,5~6日的辽宁西北部和东部、山东南部、江苏北部等地有大雾,需防范低能见度对出行的影响。

  长假期间,四川、云南、贵州西北部及西藏东部阴雨日数有4~6天,以夜间降雨为主。

  长假后期

  “康妮”或影响我国东南沿海

  今年第24号台风“潭美”(强台风级)的中心昨天上午8点,位于日本冲绳县那霸市西南方约130公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有15级。中央气象台预计,“潭美”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大,将于今天上午擦过或登陆日本九州岛西南沿海后,以每小时60公里左右的速度继续向东北方向快速移动。

  台风“潭美”对日本影响较大,杭州市气象台建议,今明两天应避开去日本,1日以后日本自西向东逐渐安全。

  另外,昨天下午,今年第25号台风“康妮”生成了。“康妮”来源柬埔寨,意义为高棉传说中的可爱女孩。不过,对我们来说,这个女孩似乎并不“可爱”,因为它将于长假后期影响我国东南沿海。

  浙江省气象台预计,受台风“康妮”影响,国庆假日后期浙江沿海可能会受台风外围影响,有阵雨天气,海上有大风。

  台风“康妮”后期移动路径仍有变数,而且其生成位置和“潭美”差不多,“包邮区”长假后期会不会“泡汤”,就要看这位“女孩子”的心情了。

标签: 台风;天气;国庆;气温;长假;浙江;西北部
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有