扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 原创力量  正文

墨西哥粽子:塔玛尔甜咸辣口味一应俱全
2018-06-14 19:28:40 来源: 浙江在线

墨西哥.jpg

  (图片来自网络)

  浙江在线6月14日讯(浙江在线实习生 郑胜颖 整理)墨西哥的粽子有一个特别的名字,叫塔玛尔。塔玛尔是墨西哥美食文化中的重要组成部分,准备和制作过程体现了许多历史习俗。制作“经典款”的塔玛尔需要先将玉米粒磨成粗颗粒,再加以肉片和辣椒等馅料进行烹制,最后用玉米叶或香蕉叶包裹后蒸烤,制作时间短则数小时,长则可达数日。

  从牛肉、猪肉、鸡肉、兔肉、海鲜等“荤馅”,到辣椒、菠萝、草莓等“素馅”,各式塔玛尔甜、咸、辣口味一应俱全。在所有的口味中,由于墨西哥人对“辣”非常钟情,因此辣味在塔玛尔的馅料中也体现得淋漓尽致。

  在墨西哥,每年2月初迎来新一轮的农耕周期,农民们通过手工制作塔玛尔,期盼一年中能有好收成、好兆头。

  早在数百年前,塔玛尔就已成为当地民众日常生活的一部分,并作为祭祀用品出现在宗教仪式中,作为陪葬品出现在墓穴中。


标签: 塔玛尔;墨西哥;辣椒;口味;宗教仪式;墨西哥美食;祭祀用品
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有