“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 原创力量  正文

省小城镇环境综合整治考核验收组走进“畲族风情小镇”
2018-01-19 14:08:04 来源: 浙江在线 通讯员 董文豪

  浙江在线1月19日讯(浙江在线通讯员 董文豪)1月18日上午,省小城镇环境综合整治考核组方炜一行到司前畲族镇开展小城镇环境综合整治考核验收。市整治办综合组冯茂峰组长,县政府副县长李教、镇党委书记林伟、镇长钟圣选等陪同。

1.jpg

  考核组一行首先来到左溪民族特色村寨街区,畬民在文化广场上用独特的迎客方式喜迎考核组的到来,展示着优美的村庄环境和独特的文化魅力。

2.jpg

4.jpg

  考核组结合展板介绍、台帐查阅、宣传片观看等形式,了解司前畲族镇小城镇环境综合整治工作情况及经验做法。随后考核组一行对照考核细则要求,分组对司前“五大特色街区”进行全方位的实地考核验收。

  作为市级小城镇整治示范镇,全镇上下持续奋战一整年,今天终于迎来“省考”,以下是司前畲族镇小城镇环境综合整治“省考答卷”,期待收获好成绩。

5.jpg

  司前镇坚持规划先行,根据全省统一部署,结合本镇实际,着力推动以“一加强三整治”为主要内容的小城镇环境综合整治行动。落实六大专项行动,编制《司前畲族镇小城镇环境综合整治规划》,划定整治范围面积1.3平方公里,排定整治项目15项,计划投入资金11160万元,突出生态、旅游、畲乡风情三大特色,以“乌飞”旅游板块为平台,打造“畲族风情小镇”的总目标。

6.jpg

7.jpg

  从年初起,全镇坚持问题导向,开展环境卫生综合整治“千人行动”,开展全镇范围“四整治”,落实“24 个一律”,完善路长制、河长制、村规民约等长效机制,镇、村干部全员入格,动员民间力量1.5万多人次,累计拆除存量违法建筑1.6万平方米,腾出停车场10个,完成14条主要街道标线划定、“线乱拉”整治和沿街店面统一店招,完成赤膊房整治200多间、绿化1.5万平方米,整治“四无”生产经营单位144家,全面破除城镇数以万计的“脏乱差”。 

9.jpg

  司前因地制宜,体现地方个性特点,抓好五大文化街区节点塑造,充分挖掘和保护传统民俗、民间艺术、民俗文化等非物质文化遗产,营造特色城镇文化。围绕生态农业、竹木加工、新兴产业等三大产业发展,推进各大产业融合、美丽经济发展。致力打造规划科学、功能完善、环境优美、个性鲜明的少数民族特色小城镇。

11.jpg

  进入新时代,司前畲族镇将在党的十九大精神指引下,全面贯彻落实乡村振兴战略,以建设“畲族风情小镇”为总抓手,坚决打赢小城镇环境综合整治攻坚战,决不把脏乱差带入全面小康。


标签: 整治;城镇环境;考核;畲族风情
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有