第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐享生活  正文

以音乐为媒 服务公益慈善 2019“希望种子”音乐会精彩上演
2019-03-13 09:44:57 来源: 嘉兴日报

01.jpg

  3月9日,耀中耀华国际教育机构一年一度的“希望种子”慈善音乐会首次在桐乡耀华国际教育学校千人大剧院上演。来自桐乡、香港、北京、上海、广州、烟台、青岛、重庆以及美国硅谷等十二个耀中耀华校区,共计200余名师生齐聚桐乡,引爆了青春洋溢的音乐现场。

  本次音乐会不仅上演了包括舞蹈、戏剧、古典民乐演出等在内的小型舞台表演,同时更囊括了联合十二个校区师生、拥有世界级水准的管弦乐及合唱团等大型舞台呈现。

  由烟台12名小学段舞蹈演员带来的芭蕾舞剧《天鹅湖》,颠覆了原有柔美的乐曲基调,将现代与古典刚柔结合、推陈出新。12位年少的表演者们为了这次演出,在起初完全没有芭蕾舞功底的情况下,不断练习立脚的基本功。四年级的卫研秀因为喜欢舞蹈,即便一度因练习而脚趾长满水泡,不得不连续2周中断训练,但仍不曾放弃,她骄傲地说,“我觉得自己胖胖的身材,在舞台上好像会发光。”

  “希望种子”是耀中耀华国际教育机构于二零一一年正式启动的慈善项目。作为学校品格教育的重要组成,该项目计划每年在耀中、耀华国际学校所在省市援建一所学校,以教育学生心怀感恩与悲悯,对所有生命彰显爱心与关怀。自二零零八年汶川大地震后,耀中耀华国际教育机构已连续十年以慈善演出、义卖等形式,通过三百多次“希望种子”慈善募捐活动,为贫困地区学生筹款。

  “希望种子”概念的创造者,现任耀中耀华机构高级顾问的蔡滋勤表示,一年一度的希望种子慈善音乐会是整个机构的最大盛事,“我们的校训有三块核心支柱,而艺术与仁爱的教育正是其中之二。”现在,耀华耀中的“希望种子”也正向他们所期待培育的世界公民一样,抵达了更远的地方——菲律宾,“希望种子”正在马尼拉筹建一所希望学校,埋下一颗新的种子。

  正如桐乡耀华外方校长Max所说,“我们的慈善不仅仅意味着捐款,更是希望让每个参与其中的个体能够融入,感受和释放自己。这才能够让每个人达成对公益和慈善真正的认同和尊重。”


标签: 希望种子;桐乡;教育机构;慈善音乐会;校区;烟台;教育学校;美国硅谷;师生;上演
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有