“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

行走“一带一路” 感受“浙江力量”
2018-07-06 09:25:05 来源: 浙江在线 记者 白丽媛 夏丹

  浙江在线6月21日讯(浙江在线记者 白丽媛 夏丹)今年是改革开放40周年,为宣传浙江企业积极响应“一带一路”倡议、参与“一带一路”建设,推动浙江开放发展的探索实践,6月20日至7月7日,省工商联与浙江日报报业集团携手发起“一带一路”看浙商采风活动,浙报集团将派出6名全媒体记者,组成“‘一带一路’看浙商”采访团,分赴泰国、越南、柬埔寨、吉尔吉斯斯坦、捷克和白俄罗斯等6国,采访报道罗勇工业园、龙江工业园、中白工业园等境外经贸合作园区以及一批浙江企业境外投资项目,全面展现“一带一路”建设中的“浙江力量”。6月20日,记者正式启程,泰国是首个目的地。

  境外采访期间,浙报集团将在浙江日报、浙江新闻客户端、浙江在线、世界浙商网等平台、端口开设“‘一带一路’看浙商”专题(专栏),运用文字、音频、短视频、图片等手段,发布全媒体报道。

  作为改革开放前沿地区和沿海发达省份,目前,浙江有600万浙商在省外投资创业,还有200万浙商在境外投资创业,浙江在参与“一带一路”建设方面发挥着重要作用。据省商务厅统计,截至2017年,浙江省经审批核准或备案的境外企业和机构共计9188家,累计中方投资备案额707.1亿美元,覆盖145个国家和地区,在“一带一路”沿线国家投资总额为191.9亿美元。

标签: 浙江;改革开放;浙江企业;浙江日报;浙报集团;工业园;境外经贸合作;境外投资项目;采访团;龙江
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有