扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 乐活城市  正文

全省首家政治生活馆在鄞州下应湾底开馆 设置“6S”功能
2018-06-29 07:42:26 来源: 宁波日报 记者 朱军备 通讯员鄞组轩 朱娇娇

  昨天上午,位于鄞州区下应街道湾底村的鄞州区政治生活馆开馆。据悉,这是浙江省首家政治生活馆。湾底村幸福生活馆同时开馆,曾获“全国先进基层党组织”称号的湾底村党建阵地再次升级。

  为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设功能齐全、仪式感强的开放式组织生活基地,鄞州区委组织部会同区委党史办、区革命老区开发建设促进会、区新四军研究会、下应街道党工委,筹建鄞州区政治生活馆,选址湾底村。

  鄞州区政治生活馆面积约400平方米,设置“6S”功能:即党史厅、党视厅、党誓厅、党师室、党识厅、党事厅,配套建设先锋驿站、代表驿站、党群驿站。在这里可以了解中国共产党的光辉历程,也能重温入党宣誓,着重展现了鄞州大地上党的发展历程、红色教育基地、红色人物足迹,通过图文展示、情景还原、实物陈列等丰富形式,让党员重温红色记忆。

  相邻的湾底村幸福生活馆,由序篇、村史区、幸福生活区、展望区构成,可形象地了解湾底从曾经的“烂眼村”发展到如今“都市里的村庄、城市里的花园”的历史变迁和发展轨迹,也展现了“湾底幸福指数工作法”。

  两馆建成后,湾底村形成了“一广场两馆一园一基地”的红色地图,即党员宣誓广场、政治生活馆、幸福生活馆、红色生态园、非遗文化特色组织生活基地,红色基地再次升级。


标签: 湾底村;鄞州区;幸福生活;下应街道;开馆;政治;生活;先进基层党组织;党建;驿站
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有