“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 2018台风 > 8号台风玛莉亚 > 防灾联动播报  正文

浙江防台风III级响应! 预计11日登陆
2018-07-09 19:02:08 来源: 浙江在线 记者 陈铖

  浙江在线7月9日讯(浙江在线记者 陈铖)记者从浙江省防指获悉,“马莉亚”台风已进入浙江48小时警戒线,今晚18时,根据《浙江省防汛防台抗旱紧急预案》,省防指将防御等级调整为防台风III级响应。

  根据省气象台发布台风消息,截至今日17时,“玛莉亚”中心位于北纬22.6度、东经131.3度,近中心最大风力为55米每秒。预计 “玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,明天下午进入东海东南部海域,11日早晨到上午在福建福清到浙江温州之间沿海登陆。(强台风级,14~15级),登陆后继续想西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,预计9日夜里起东海中南部海域风力逐渐增大,浙南沿海海面11日最大风力可达11~13级,浙南和沿海地区有大雨暴雨。

标签: 浙江省;台风;紧急预案;马莉亚;警戒线;陈铖;防汛;抗旱;防御;风力
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有