“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道  正文

四价宫颈癌疫苗首批送到越城区 下周“开打”
2018-01-13 09:46:05 来源: 绍兴晚报 记者 严竹萍 通讯员 陈英

  继二价HPV疫苗“开打”后,首批送到越城区的四价宫颈癌疫苗将在下周“开打”。今年1月9日上午,我省首批四价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)供应到位,1月15日起,越城区20-45岁之间的女性就可以到塔山街道社区卫生服务中心预约,1月17日起,根据预约信息到该中心接种门诊注射四价宫颈癌疫苗,无需跨省、市、甚至“组团出海”打针。

  二价、四价HPV疫苗如何选择?据有关人士介绍,二价HPV疫苗适用于9-25周岁的女性,主要预防16型和18型HPV病毒造成的癌症。这一次开放接种的四价HPV疫苗则适用于20-45周岁的女性,对宫颈癌的预防效果与二价HPV疫苗基本一致,但四价可以预防HPV6型和11型引起的尖锐湿疣,并潜在减少外阴、阴道、肛门癌、HPV相关口咽癌和复发性呼吸道多发性乳头瘤病等发病风险。

  接种方法及价格如何呢?记者了解到,该疫苗接种程序为“0-2-6”,即首针打完之后相隔2个月打第二针,第三针在距离首针6个月的时候注射,全部接种完需半年。四价HPV疫苗为二类疫苗,需自费接种,目前绍兴疫苗费用为888元/针,医保个人历年账户资金可支付本人接种疫苗费用,或通过家庭共济支付疫苗费用。


标签: HPV;疫苗;宫颈癌疫苗;HPV疫苗;疫苗费用;开打;女性;注射;社区卫生服务中心;城区
编辑: 王淼
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有