“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道  正文

微信预约 遂昌公安局让群众在家门口乐享“最多跑一次”
2018-01-10 10:45:31 来源: 丽水日报 记者 张李杨 通讯员 李杰 王一彬

  “我昨天通过你们的微信公众号预约过了,今天过来办理投靠户口迁移。”日前,王村口镇钟根村村民兰文忠拿着手机、户口本、身份证在王村口派出所,不一会儿工夫就办理了户口迁移业务。

  从去年10月份开始,遂昌当地的群众就可通过手机在“遂昌公安”微信公众号上提前预约办理相关业务。“需要办理业务的群众,只需发送姓名、手机号、办理事项及预约时间,公众号后台就会指派就近的派出所进行接洽,民警便会致电群众确定办理时间。”遂昌县公安局相关负责人表示。

  “以前办这些事情都要跑到县城里去,来回要两个多小时,现在镇上的派出所就能办好了,真是省时省力。”兰文忠笑着说,由于自己工作原因,只能让民警“加班”为他办理,真是过意不去,同时也为民警们的热情接待点赞。

  2017年以来,遂昌县公安局纵深推进“放管服”改革,全面落实“最多跑一次”改革工作,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,配强“最多跑一处、最快以秒计、最好零上门、最近跑一次”四大引擎,多维度、多角度拓展改革内容,创新服务理念,助推“最多跑一次”改革加速度。

  截至目前,遂昌县公安局共梳理事项117项,其中109项实现“最多跑一次”,实现率达93%,其中“零上门”达5项。


标签: 手机;户口迁移;派出所;王村口镇;民警;创新服务理念;改革
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有