永嘉启动楠溪“行”云平台

千家商企云上抱团营销

2020-03-23 14:20:58 来源:浙江在线-浙江日报 作者:记者 戚祥浩 通讯员 施太永 编辑:修永平

  本报永嘉3月22日电 (记者 戚祥浩 通讯员 施太永) 3月22日下午,受疫情影响,世界永嘉人大会首次在网上开幕。相比往届,今年大会增加了一项重要内容——启动楠溪“行”云平台。平台除了把世界永嘉人大会搬上网以外,还同步开启旅游、民宿、酒店餐饮、商超、鞋服、教玩具、农产品、生活消费、世界品牌、对口支援等十大板块网红直播推介。

  线上线下联动,1400多家商家企业、一万余种产品抱团大促销,各商家企业纷纷利用社群扩大活动影响力,共同助推楠溪江旅游业复苏。“只有大家敢出门消费了,市场的信心才足。”在教玩具直播板块,永嘉县桥下镇常务副镇长吴振生在与网红互动介绍教玩具新品的同时,全力推销楠溪江旅游,“春天的楠溪江美得‘不像话’,近期很多景点免费纳客,大家不要错过机会。”

  游客进入要测量体温、出示健康码,作为楠溪江畔的知名景点,丽水古街在复苏的同时,安全防控的弦没有放松。“很多市民前阵子在家宅久了,出来透口气的心情十分迫切,这样的直播起到了很好的带动作用。”丽水古街咖啡店店主陈宪敏说,当日营业额比平时翻了一倍。“我就是被直播吸引到这儿的。”游客陈凯一边买咖啡,一边接过话茬。

  活动还吸引了远在海外的永嘉人。“不仅可欣赏家乡美景,而且可以获得民宿优惠券、秒杀品,与国内朋友一起分享。”身处奥地利维也纳的永嘉侨胞郑胡仁看得直呼过瘾,一口气把平台链接转发至10多个在外永嘉人联络群。

  据不完全统计,楠溪“行”云平台开播4小时关注量超过60万人次,在线直播点击量超过800万次。为进一步助推楠溪江旅游复苏,永嘉在部分景点免门票的基础上,近期还将发放1500万元旅游消费券,并面向全国医务人员实行免门票政策。

编辑:修永平
相关新闻

纵横浙江

更多>聚民生
  • 畅通国内国际“双循环” 浙江全面推进知识产权保险创新试点改革

    畅通国内国际“双循环” 浙江全面推进知识产权保险创新试点改革

Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有