地方频道 > 看浙里

东阳:横店通用机场预计年底完成飞行区主体工程建设

2022-08-05 15:02:54 来源:浙江在线-东阳新闻网 作者:记者 吕晶晶 编辑:谈佳轶

  施工人员正在开展机械作业

  浙江在线-东阳新闻网8月5日讯(记者 吕晶晶)8月3日上午,横店通用机场改扩建项目施工现场,机场工作人员为施工人员送上了绿豆汤、王老吉、冬瓜茶等清凉饮料,向顶着高温奋战在项目工地上的一线施工人员表示慰问。

  连日来,高温天气持续,为了保质保量完成横店通用机场改扩建项目工程,来自河北建设、东横建工等5家建设单位的300余名施工人员一直奋战在项目工地上。“近段时间,室外高温作业工作条件比较艰苦。机场通过备足防暑用品、错时施工、发放清凉饮品、洒水作业等方式,想尽办法改善施工人员高温作业条件,全力做好各项后勤保障工作。”浙江横店机场有限公司助理总经理史永久表示。

  下午3点多,室外温度在35摄氏度左右。记者在现场看到,趁着暑气略退,不少施工人员正在停机坪区域开展施工作业。“目前施工人员正在挖好的渠道内铺设通信管道,这些设施将为飞行提供通信、照明保障,因此对于工程质量的要求非常高,施工作业程序也更谨慎。”史永久说。机场建设任务时间紧、任务重、要求高,建设单位充分发扬铁军精神,迎难而上,主动适应业主、监理的管理要求,将压力转化为动力,自我加压,日夜鏖战,高要求、高标准开展各项施工任务,全力推进项目建设。

  据了解,横店通用机场是中国第一个镇级通用机场,是全国首批航空飞行营地、民航科普教育基地、全民国防教育示范点,是浙江省航空救援国民经济动员中心、航空应急救援基地和交通强国“旅游通用机场”试点单位。机场于2018年3月正式运行,先后引进近30家通航企业60架航空器进驻机场,开展了航空应急救援、医疗救护、航空护林、短途运输、低空旅游、飞行培训等多项通航业务。

  机场工作人员给施工人员送清凉

  从去年5月横店通用机场改扩建项目启动以来,横店镇发扬“横店铁军”精神,夜以继日,逐个突破,圆满完成横店区块涉及横店镇联盟村上石潭自然村、五官塘村连塘下自然村和龙井山自然村3个村400多户农户的拆迁安置工作。截至目前,首批连塘下安置户在安置区块内的新房已陆续结顶,预计部分安置户年内可以住上新房。

  今年1月12日,横店通用机场建设项目场道工程顺利开工奠基,标志着横店机场的改扩建工程进入实质性施工阶段。作为省重点建设项目,横店通用机场改扩建项目总投资21.06亿元,在现有800米跑道的基础上延长至1800米,飞行区等级4C,设置双向仪表着陆系统和精密进近灯光系统。建成后,东阳横店机场将以公务机运行和旅游包机为新起点,深化“航空+影视+旅游”试点,高标准建设航空服务与专业保障体系,着力打造国内首个特色公务机机场。截至目前,该项目已经完成13.7亿元投资,完成土石方工程开挖量约348万方,前期专业设备和场道工程招标等工作进展顺利,预计年底将完成飞行区主体工程建设。

编辑:谈佳轶
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved