地方频道 > 看浙里

“缤纷夏日 瓯遇浙里”瓯海消费季启幕

2022-08-05 15:00:18 来源:浙江在线-瓯海新闻网 作者:记者 林慧慧 周坚任 摄影 王斌 编辑:谈佳轶

  浙江在线-瓯海新闻网8月5日讯(记者 林慧慧 周坚任 摄影 王斌迎接新消费盛宴,聚焦消费新体验。8月4日晚,温州市“欢度盛夏季 温享新消费”暑期促消费行动暨“缤纷夏日 瓯遇浙里”瓯海消费季在万象城启幕。

  正值“七夕”佳节,给万象城的夜增添浪漫。活动现场开展了音乐首秀、文创市集等文化体验项目,吸引市民和年轻群体驻足观看、打卡休闲。

  据悉,“缤纷夏日 瓯遇浙里”瓯海消费季活动是瓯海聚焦激发市场活力、刺激消费增长的又一重磅力作,涵盖夜市市集、商市场惠民促销、首发首秀首店首演、大学生专场、体育赛事等40多个形式多样的子活动。8月至10月,系列活动将陆续在温州万象城、银泰百货瓯海店、全球商品贸易港、中庚漫游天地、大象城、温州乐园、山根音乐艺术小村等商市场和旅游景区举办。8月下旬起,瓯海区将通过相关平台发布通用型消费券200万元,采取“政府补贴一部分、平台支持一部分、商家让利一部分”方式,释放千万元消费券包福利。

  开展促消费活动既是落实省、市稳增长促消费的一项重要决策部署,也是进一步提振民生消费、激发市场活力、推动我市经济持续增长的重要举措。据悉,温州市政府印发《关于积极发挥暑期效应加快释放消费活力的意见》,提出举办系列促销展销活动、释放旅游消费活力、激发体育消费热情、持续激活餐饮消费等11条实施意见,进一步促进消费市场恢复。近期以“欢度盛夏季 温享新消费”为总主题实施促消费行动。

  近年来,瓯海聚焦打造“国际消费中心城区”目标,以招大引强为引领,以“品牌塑造”为重点,不断拓展消费渠道、创新消费模式,先后投用温州万象城、大西洋银泰城、全球商品贸易港、中庚漫游天地等七大商贸综合体,山根音乐艺术小村、塘河青灯市集、欧亚汽车公园、新桥美食街区等特色消费品牌不断打响,梧田老街、迷雾世界等特色项目即将与市民朋友见面。同时,通过一系列消费刺激活动,发放消费券4737万元,真正让消费“热”起来、经济“活”起来。

  活动现场还发布“2022年瓯海区十佳文旅特色商品”“2022年瓯海区十佳文旅精品民宿”“2022年瓯海区十佳文旅创意餐厅”和“2022年瓯海区十佳文旅网红景点”名单。

  温州市商务局党组成员、副局长王晓东,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长马知遥,副区长杜潘祚等出席活动。

编辑:谈佳轶
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved