地方频道 > 共富看乡村

秀洲洪合:“管理精细化+执法常态化” 全方位提升城镇“颜值”

2021-09-24 16:46:53 来源:浙江在线 作者:通讯员 任雪琴 骆晓瑾 编辑:韦文静

  浙江在线9月24日讯(通讯员 任雪琴 骆晓瑾)为深入推进洪合镇美丽城镇创建工作,营造整洁优美清新的城镇环境,提升洪合镇整体形象,洪合镇夯实责任、狠抓落实、全力以赴,确保镇容整洁、环境优美、秩序井然。

  抓宣传教育引导,促落细落小落实。洪合镇以网格化管理为基础,进店入户开展“门前三包”宣传教育活动,向沿街商铺和单位宣传“门前三包”的具体内容和要求,并签订责任书;在店铺门前显眼位置张贴责任书,督促他们自觉履行“门前三包”责任,提升自我监管意识,实现门前净化、序化、绿化,共签订责任书1500余份。

  积极创新方式方法推动城镇管理。智慧城管系统“耳聪目明”,洪合镇充分以智慧城管全域监控为着力点,利用市容管控“智慧之眼”不间断巡查,违规行为第一时间发现、第一时间处理。实行全域网格化整治,将镇区划分18个网格,按照“网格管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,落实好区域责任,突出重点路段、强化专项整治,实现全方位监督、落实长效管理,切实维护镇区整洁有序。

  以长效促精细,以常态抓落实。洪合镇以“管理精细化+执法常态化”推动城镇精细化管理向纵横发展。借力智慧城管后台监控管理,以网格化防控为抓手,采取定点监控、“蹲点执勤”与流动巡查相结合的方式,强化夜间日常巡查,形成“拉网式”巡查模式,确保纵向到底、横向到边、不留空白。

  洪合镇“绣花人”用“绣花”功夫开展镇容管控,按照“智慧城管全时监控、机动力量分片巡查、网格实时处置”的模式,形成“点有值守、线有巡逻、面有联动”的管理格局,补短板、强弱项、抓整改、提质量,为洪合镇“商贸特色型”美丽城镇建设添砖加瓦。

编辑:韦文静
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

为深入推进洪合镇美丽城镇创建工作,营造整洁优美清新的城镇环境,提升洪合镇整体形象,洪合镇夯实责任、狠抓落实、全力以赴,确保镇容整洁、环境优美、秩序井然。