地方频道 > 共富看乡村

洪合民族团结一家亲 推动商贸特色型美丽城镇“人文美”建设

2021-09-24 16:46:52 来源:浙江在线 作者:通讯员 冯萍 编辑:刘菲

  浙江在线9月24日讯(通讯员 冯萍)为促进各民族团结稳定,不断增进来洪合少数民族同胞之间的交流、交往、交融,融入洪合经济社会发展,助力洪合镇美丽城镇建设,9月17日,洪合镇举办了2021年洪合少数民族同胞中秋联谊活动。

  来自五湖四海的少数民族同胞们相聚一堂,做着游戏。月饼制作体验区,部分少数民族同胞在工作人员的帮助下带着孩子一起学习如何制作月饼:展皮、裹馅,再进模具这么一压,一个个像模像样的月饼就出来了。没过多久,空气中就弥漫着一股月饼的香气。“来到这里,就是少数民族,也像一个团队一样,组织带领我们去参加各种各样的活动。”壮族同胞杨秀美,来洪合生活已经5年了,在她心里,早就把洪合的“民族之家”当成了自己的第二个家。

  据了解,洪合镇目前有新居民8万余人,其中少数民族同胞1.4万余人,来自38个少数民族。活动现场,有土家族、壮族、苗族等12个少数民族同胞,共80余人参加了此次活动。“中秋节是我们中国的传统节日,是一个团圆节。我们在这里举办一个活动,让我们各个民族团结在一起,为我们第二故乡洪合镇做出一点贡献”秀洲区洪合镇民族促进会会长车建国说道。

  最后,少数民族同胞与工作人员一起合影留念。大家边品味美食,边畅谈在洪合的工作和生活,其乐融融。民族团结一家亲,进一步推动商贸特色型美丽城镇“人文美”。

编辑:刘菲
相关新闻
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

为促进各民族团结稳定,不断增进来洪合少数民族同胞之间的交流、交往、交融,融入洪合经济社会发展,助力洪合镇美丽城镇建设,9月17日,洪合镇举办了2021年洪合少数民族同胞中秋联谊活动。