先进工作者

李浩杰

浙江省舟山市岱山县东沙镇人民政府经贸及文旅办副主任

  从事文化旅游工作十余年,2009年进东沙镇旅游办,从最基本的熟悉台账,誊写旅游材料入手,到慢慢的接触活动组织策划、工程管理、招商引资、景区打造等全产业链业务。坚持以一枚小螺丝钉精神鼓励自己,始终战斗在旅游工作最前沿,对文化旅游事业的发展有着特殊的感情。

  一、承上启下、扎实做好景区管理工作

  2009年刚接触古镇旅游时候,古镇还是原生态的行政社区。在没有条件、自己创造条件的思想指导下,从最基本的规划做起,完成了《古镇控制性保护规划》、《古镇综合文旅提升规划》、《古镇非物质文化开发与保护规划》等规划制作。十年间,累计完成复古面积15800平方米,完成旅游工作任务500多项,2019年被入选全国旅游风情小镇名录。

  二、打响旅游节庆品牌,文旅融合创建非遗集市

  从儿时的打弹子、滚铁环、踢毽子的创意出发,开创了第一届东沙古镇弄堂游戏节,期间不断融入新的想法和思路,第四届“千人宴”品牌崛起,第六届融合非遗文化,到第十届发展为全省非遗大联展,古镇弄堂节的文化内涵在不断注入和提升,目前已经成为了一个驰名长三角的知名品牌。2019年东沙非遗成功入选全国文旅融合十佳优秀案例。2020年古镇被省里评为海洋非遗旅游风情小镇。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

浙江省舟山市岱山县东沙镇人民政府经贸及文旅办副主任