先进工作者

黄燕舞

温州市越剧院书记、院长、一级演员

  于1995年至今在温州市越剧院工作,国家一级演员,徐派传人,曾主演《宦门浪子》《荆钗记》《大唐骊歌》《风乍起》等20余部大戏,曾获得国家、省、市级专业奖项20多项,连续多年获得“先进工作者”、“优秀党员”荣誉称号。该同志从艺二十多年来,不仅在舞台上塑造多种艺术形象,也善于规划布局,促进剧团和温州市戏曲事业不断发展。她为温州培养和推出了大批优秀青年人才,使剧团人才队伍建设呈现良好发展态势,为越剧的传承与发展提供坚实的人力资源基础。

  作为一名党员,具有高度的社会责任感。多年来,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,模范遵守宪法与法律法规。从业26年以来,利用自己的文化影响力,为文旅事业发展建言献策。她向温州市政府提交了多项有利于温州市文旅事业发展的提案,例如《关于将白鹿洲公园打造成戏曲主题公园的提案》《关于建立温州市“戏曲剧本中心”的提案》等,为全省文旅同行们提供了“温州经验”。

  不但业务突出,屡创佳绩,她同时也是单位的领路人承担起着,推广越剧、发展越剧的重任,在她身上,有着新时代文旅工作者应当具有的使命和担当,无愧是温州文旅系统中的楷模。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

温州市越剧院书记、院长、一级演员