先进工作者

仇杨坪

浙江省温州市图书馆副馆长、研究馆员

  坚守图书馆工作39年,爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  坚持“仰望星空,脚踏实地”,牢记服务读者的初心和使命。工作中,她作风优良、清正廉洁、甘于奉献、业绩突出,在助推温州文旅事业高质量发展中贡献了一名图书馆馆长的智慧和力量,塑造了一个优秀的基层女性馆长的形象。专业上,业务精湛,发表专业论文二十多篇,并多次获奖,完成多个重要课题和项目,是一位优秀的专家和学科带头人。

  精于谋划布局,致力推动城乡阅读体系不断完善。近年来,她主持开展“城市书房”“百姓书屋”等多项创新品牌的建设推广、服务运行、管理考核、品质提升和宣传推广等工作。她带领团队建成城市书房102家,百姓书屋75家,业绩显著,成效斐然,在“城市书房”建设和服务工作中做出重要贡献。

  坚持走在前列,率先探索行业标准化建设。她充分利用多年积累的经验和业务优势,主持完成多项省、市级地方标准和标准化体系建设,以标准化建设促进示范引领。

  勇于担当作为,积极推动文化体制改革发展。她在法人治理结构试点改革工作中,担任首界温州图书馆发展基金会理事长,积极建言献策,吸纳社会力量参与图书馆建设,探索社会多元化投资办馆模式,为法人治理结构改革提供了先进的经验。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

浙江省温州市图书馆副馆长、研究馆员