先进工作者

金晓阳

浙江旅游职业学院厨艺学院院长、党总支副书记、副教授、高级技师

  32年来一直坚守在浙江旅游职业学院教学第一线,爱岗敬业、师德高尚;他指导学生参加高级别的国际比赛、国赛中获得80多枚金牌。培养了数以千计的高素质美食创作人才,遍布海内外,其中有全国技术能手、浙江工匠、国宴大厨,也有登上《舌尖上的中国》的。

  他从刻苦好学的厨艺学子成长为诲人不倦的教学名师,从精益求精的技术能手发展成德高望重的行业专家。他荣膺中国烹饪大师、全国餐饮职业教育优秀教师、浙江工匠等近30项荣誉,主理国家级和省级“金晓阳技能大师工作室”,多次受聘为全国技能大赛专家组组长和国家级评委。

  他带领团队成为大陆境内唯一通过世界旅游组织和世界厨师联合会两个国际教育质量认证单位;他大力发展专业建设,成功创建全国现代学徒制试点专业、全国职业院校民族文化传承与创新示范专业和浙江省优势特色专业、全国餐饮职业教育示范院校等。

  他积极投身乡村振兴,一直坚持送教下乡,研究浙江非遗饮食文化,为“诗画浙江·百县千碗”工程出谋划策,拍摄年味文化专题片并入选文旅部“欢乐春节”线上展示项目。他主持制订了“营养配餐员”等多项国家级标准,并主编《中国饮食文化大百科全书》分册《饮食原料》。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

浙江旅游职业学院厨艺学院院长、党总支副书记、副教授、高级技师