先进工作者

项莉芳

浙江省丽水市景宁县文物和非遗保护中心主任、研究馆员

  在文化第一战线工作34年,开拓创新,甘于奉献:

  一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,信念坚定、立场鲜明。该同志对党忠诚,热爱祖国,热爱人民,光荣当选为中国共产党浙江省第十四次代表大会代表,入选浙江省“万名好党员”。

  二是具有较高的管理水平和专业技术能力,在工作中发挥骨干作用。被授予浙江省文化创新团队带头人,省文化厅优秀专家。个人获得省级以上荣誉9项,市级3项,县级14项,被国家、省、市新闻媒体宣传报道先进事迹10余次。著有两本书籍;6本书的副主编及编委;20余篇论文在国家、省级以上正式刊物上发表。参与完成国家、省社科项目2项;荣获市级社科优秀成果二等奖1项,三等奖1项,县级一等奖1项,二等奖1项。

  三是热爱文化和旅游工作,在文物保护利用和非物质文化遗产保护传承中成绩斐然。该同志带领团队努力工作,任职期间景宁县非遗的综合考核成绩连续五年排名全省前十。成功主持大型全县文化活动20余次,完成文物维修和迁建18处。

  四是在新冠肺炎疫情防控中充分发挥模范带头作用。该同志经常到社区的隔离防控点担任“守门员”,劝导和安抚群众的情绪。创作《方寸之间显真情》荣获浙江省疫情防控主题作品优秀奖。

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

浙江省丽水市景宁县文物和非遗保护中心主任、研究馆员