“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 绍兴  正文

嵊州不干事的“葛优躺”走人 65名村干部因不作为被停职免职
2018-01-10 10:45:09 来源: 绍兴日报 记者 俞其军 通讯员 邢彬

  8日,嵊州市公开发布村干部“履职指数”考评结果。65名村(社)干部因不作为被停职或免职,其中30名是村主职干部。

  在去年初村(社)组织换届前,嵊州市就出台《村主职干部考核管理意见》,为村干部履职亮明“红绿灯”。新任村干部上任后,该市开展“走马上任一百天”活动,督促新一届村干部干事创业快上手。“在之后的走访调查中,发现仍有部分村干部上任后,不认真执行坐班制度,经常性请假,群众办事碰不到。”嵊州市委组织部有关负责人说。

  为把这些不干事、图虚名的“葛优躺”村干部从躺椅上拉起来,嵊州在广泛听取各方意见后,在原《意见》基础上,扩大考核范围、细化考核标准,专门制定了村干部履职20项条款。要求村干部工作精力集中,明确上班值班有规矩、精力集中有保障、重大村务有掌舵的“三个有”要求,将“未履行书面请假手续或虚报去向信息”、“一年累计请假天数超过10天”等纳入履职扣分细则,确保老百姓“找得到人、办得了事”。20项条款,还特别关注村干部在高标准推进“五星达标、3A争创”、环境整治、“三改一拆”、信访维稳等重点工作的推动力和村庄发展变化速度。

  村干部履职20条出台后,嵊州各镇(街)党(工)委成立工作考评组,每月将村干部的量化记录和履职测评等情况进行汇总分析研判,划分“优秀”、“良好”、“一般”、“差”四个等次。对排位倒数20%的村干部,采取定期警示提醒等形式,切实增强危机感和紧迫感。

  “这次被停职或免职的65名村(社)干部,虽然不触及红线,但无所事事,得过且过,有的村干部忙于自己的企业事务,有的长年外出,对村里的事务不闻不问。”嵊州市委组织部有关负责人说,这些不干事无作为的“葛优躺”们,显然不能担任村干部职务。


标签: 村干部;履职;嵊州市;停职;免职;考评结果;履职指数;干事
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有