扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 宁波  正文

甬城入春 暖意融融
2018-03-13 08:02:57 来源: 宁波日报 记者厉晓杭 通讯员虞南

  甬城一派春光明媚、鸟语花香,午后阳光更是热力十足,昨天市区最高气温达到21.7℃,最低气温也升至10℃。市气象台发布消息,我市自前日起进入气象意义上的春季。 

  春天脸,孩儿面。根据预报,本周晴雨交替,今天受高压控制,以多云天气为主;周三随着西南暖湿气流加强,局部有阵雨;周四高空槽过境,阴有阵雨或雷雨,局部雨量中等;周五受冷空气影响,降水渐止转阴天;双休日有低层偏东气流输送水汽,云系多,局部有小雨。

  根据预报,本周气温先升后降,受暖气团控制,周二至周四气温较高,最高气温22℃至24℃,最低气温12℃至15℃;周五到周末气温明显下降,最高气温降至12℃至14℃,最低气温8℃至10℃。此外,周三、周四沿海海面有7级至8级偏南大风。 

  气象专家提醒,虽然近期天气转暖,但昼夜温差较大,晴雨交替频繁,大家还是要注意“春捂秋冻”,酌情增减衣物,预防感冒。趁着天晴,大家可以多去户外走走,欣赏春天的美景。


标签: 热力;阵雨;春捂秋冻;多云天气;暖湿气流;气象专家;昼夜温差
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有