第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 丽水  正文

丽水市各地侨务部门创新机制 加速推进“最多跑一次”改革
2018-10-23 10:24:02 来源: 浙江在线 通讯员 赵治洲

  浙江在线10月23日讯(浙江在线通讯员 赵治洲)丽水市外侨系统为加速推进“最多跑一次”改革工作不断创新机制,相继成立了莲都区侨办的“警侨联络中心”,青田县侨办“侨海通”跨境视频服务中心,市外侨办入驻“丽水警侨驿站“。

  丽水是著名的侨乡,全市有41.5万华人华侨分布在130多个国家和地区。以往身在海外的华侨回国来办理“华侨回国定居”、“三侨生加分”、“华侨身份认定”等侨务事项,因为不清楚流程,不知道需要国外的居留公证,往往回国了之后,发现办不了事情,不仅需要来回跑,耗费时间,交通费用也是一笔不小的开支。

  为此,丽水市外侨办经过前期到莲都、青田的调研与准备工作,依托“互联网+”技术,与网络平台合作,共同打造服务海外华侨,提供服务咨询、材料预审核、华侨身份认定“零次跑”的服务平台。

  据不完成统计,各个为侨服务平台累计服务1100多人次,惠及6个国家的海外华侨,其中不用专门赶回国,通过跨境视频服务平台就能完成相关涉侨业务办理,省时省力省心的跨时空“零次跑”获得了海外侨胞们的一致好评。

  外侨办负责人表示,今后,我们将整合、优化各个视频服务平台的资源优势,让服务平台发挥更大的作用,做好海外侨胞的贴心人。


标签: 外侨;视频;服务平台;丽水市;跨境;侨办;创新机制;莲都区;青田县;水警
编辑: 吴越
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有