“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 丽水  正文

发展休闲农业 丽水市加快推进休闲农业与乡村旅游发展
2018-01-10 10:37:19 来源: 丽水日报 记者 钟根清

  日前,省农业厅、省旅游局公布了2017年浙江省休闲农业与乡村旅游示范县、示范乡镇、示范点名单,松阳县被评为示范县,遂昌县三仁畲族乡、松阳县四都乡被评为示范乡镇,青田县绿湾山庄、缙云县笕川花花世界、丽水市天宸农业公园被评为示范点。  

  休闲农业作为近几年来迅猛发展的新业态,在促进农业提质增效、带动农民就业增收、加快农业转型升级上发挥了重要作用。农旅融合已成为当下乡村旅游发展最时髦的流行趋势。人们对乡村旅游的热情已不仅仅是看一看、玩一玩,而是有着更多元化的期待。农旅融合正朝着精深加工、农耕体验、旅游观光、休闲度假、健康养老等多种功能拓展。  

  丽水市依托得天独厚的生态优势、底蕴深厚的农耕文化、生态绿色的农业产业,加快推进休闲农业与乡村旅游发展。2016年,丽水市出台《大力发展休闲农业促进乡村旅游转型升级三年行动计划(2016-2018年)》,计划通过三年努力,使休闲农业与乡村旅游发展走在全省前列,实现休闲农业与乡村旅游年接待游客超过800万人次,休闲农业与相关产业年产值超过10亿元。  

  近年来,丽水市鼓励引导休闲农业经营主体积极参加农业部牵头开展的中国最美休闲乡村、中国美丽田园、全国休闲农业星级示范创建等示范创建活动和农业厅牵头组织的省级休闲农业与乡村旅游示范创建,成功创建一批国家级、省级休闲农业与乡村旅游的示范产品,加以扶持培育,示范推广,打造一批叫得响、传得开、有影响力的休闲农业知名品牌,示范带动全市休闲农业发展的同时,不断扩大我市休闲农业与乡村旅游的知名度。 

  接下来,丽水市将继续通过开发休闲农业旅游产品,延伸农业产业链,促进农业与旅游深度融合发展。同时,鼓励引导休闲农业经营主体积极参加国家级、省级休闲农业与乡村旅游示范创建。    


标签: 乡村旅游;丽水市;农业厅;松阳县
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有