扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 金华  正文

金华市烟草专卖局打造“品牌党建” 以党建强推进发展强
2018-07-11 10:10:26 来源: 金华日报 张华钢 邰少根

  今年以来,金华市烟草专卖局(公司)突出党建引领,“一支部一品牌”创建和专卖队伍“金烟卫士”建设两手抓,全力打造“品牌党建”,以党建强推进发展强。

  在“一支部一品牌”创建中,加强指导和规划,在金华全市系统基层党组织全面推进“一支部一品牌”创建。目前已有17个在职党支部组织开展党建品牌创建和提升工作,其中,已成功创建党建品牌9个,包括三星知名品牌1个、一星知名品牌1个、知名品牌3个、工作品牌4个,2018年新申报创建的党建品牌8个。

  同时,突出特色,推进党建业务深度融合。全市系统各基层党支部围绕行业中心工作和条线重点工作,尤其是市局党组部署的“八大项目”,充分挖掘自身潜在优势,找准品牌创建与经营管理的融合点,将党建品牌创建工作与条线重点工作相结合,与服务群众、提高党的凝聚力相结合,精心打造主题鲜明、各具特色的党建品牌。

  另外,通过组建党员突击队、党员创客团队,设立党员示范岗,开展主题实践活动等,发挥党员在工作攻坚、创新,重点课题攻关以及服务群众等方面的示范引领作用。树立党员形象标杆,切实发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

  在专卖队伍建设方面,金华市烟草专卖局打出亮身份、亮承诺、亮行动、亮典型系列“组合拳”,擦亮党员先锋本色,深入推进“金烟卫士”党建品牌建设。

  亮身份,自觉接受监督。设立“共产党员岗”桌牌50套,提倡党员工作时间内佩戴党员徽章,亮明党员身份,做到以身作则、率先垂范,使党员平时看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出,自觉接受群众监督。

  亮承诺,带头做出示范。全体党员立足部门及自身岗位实际,人人撰写格言、作出承诺,挂牌上墙。以党员先锋示范“我在岗”四项行动为载体,督促全体专卖党员在市场净化、大户治理、技能提升、创新研究等方面践诺于岗,让广大群众看到“公开承诺在行动、我是党员我先行”带来的效果。

  亮行动,积极为民服务。以基层专卖所党小组党员为对象,建立党员责任区,一个党小组至少联系25户,一名党员至少联系5户,以“市场净化”示范街(区)牌的形式,将责任区党员姓名、联系方式、责任范围等信息上墙公示,实行市场净化包干负责,提高党员直接联系零售户、服务零售户的主动性和实效性。

  亮典型,不断对标先进。设立多套“党员示范岗”桌牌,并通过党员先锋示范“我在岗”主题专栏,及时更新公示优秀党员及党员突击队、党员先锋号,把优秀党员及组织的形象树起来、彰显出来,让广大党员学有榜样、做有标杆。

标签: 党建品牌;一支部一品牌;金烟卫士;金华市烟草专卖局;党员示范岗
编辑: 贾晓雯
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有