义乌
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

去南太湖开水上飞机 泊鹭通航水上飞机运动下月开放
2018-08-30 10:46:52 来源: 湖州日报 吴艺

  本报讯 在南太湖的烟波上,一架橘红色的飞机在水面滑行100米左右后昂起头飞向了蓝天。这是8月24日泊鹭通航水上飞机项目在湖州太湖旅游度假区成功完成第一次试飞,预计下个月,该项目将向游客开放。这意味着,湖州的航天爱好者,在“家门口”就能体验翱翔蓝天的乐趣和刺激。

  “此次落户度假区飞行基地的机型是‘海王(Searey)’水陆两栖飞机,系泊鹭集团全资控股的美国泊鹭飞机公司研发生产,为全球同类机型市场占有率第一的机型。在美国、欧洲、东南亚及澳大利亚等国家和地区共有上千架‘海王(Searey)’在飞行,是具有较高国际声誉和广泛影响力的船体水陆两栖飞机。”南太湖基地飞行员胡明利告诉记者。

  在胡明利的指导下,记者坐进了位于泊位的飞机机舱内的副驾驶座位上,记者的左手边是飞行员的位置。驾驶舱的空间不是很大,前方的仪表盘并非很复杂。飞机从泊位必须滑行到水面才能起飞。胡明利告诉记者,飞机续航能力大约5小时,飞行高度极限5000米左右。

  度假区招商局的相关负责人说,这个水上飞机运动基地项目今年7月正式落户度假区,由上海泊鹭通用航空有限公司投资建设。该项目总投资1.5亿元,主要开展水上飞机销售、养护及飞行体验观光、通用飞机驾驶员培训、飞行观光体验、运动休闲、赛事活动及培训等航空旅游相关产业。项目分两期运营与开发建设:一期位于度假区太湖阳台港池区域;二期拟与发现岛合作投资建设环南天湖最大的水上飞机机场及水上项目运营母港基地。基地建成后将集中水陆两栖飞机、热气球、动力伞、三角翼、风洞、无人机、水上牵引伞等项目为一体,打造成太湖区域最大的航空体育休闲运动乐园,让水上飞机及水上运动成为湖州太湖度假区的新名片、新亮点。

  另据介绍,上海泊鹭通用航空有限公司是于2017年5月成立,专门从事通用航空领域内的技术开发、技术转让、技术咨询与服务,以及使用具有特殊适航证的航空器开展航空表演飞行、个人娱乐行、运动驾驶员执照培训等业务,是泊鹭通航产业集团的旗下公司,泊鹭通航拟于今年在香港主板上市。

标签: 水上飞机;太湖;飞机;通航;湖州;旅游度假区;水面;蓝天;烟波;飞行
编辑: 江小来
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有