扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 湖州  正文

村企联航互借力 湖州“链上党建”激活两新组织红色动力
2018-03-12 10:04:29 来源: 湖州日报 通讯员 杨庆东

  位于菱湖镇工业功能区的睿高新材料有限公司内,镇文化中心军腰队日前以锣鼓声代替鞭炮声为企业带来了一场别开生面的开工仪式。“今年我们通过菱湖镇工业功能区党工委对辖区内企业开展‘双禁’宣传,特别是明确要求企业党员带头落实。”镇组织办工作人员表示,该项行动得到了工业功能区内50家企业的积极响应。

  与“睿高”一样,同样位于工业功能区的领先丝带有限公司今年也坚决向烟花爆竹说“不”,公司在开工当天以放飞气球的方式庆祝,开工仪式后还迅速组织党员进行厂区内环境卫生大整治。“我们高度重视企业党建工作,自2016年企业成立党支部以来,企业党建氛围愈渐浓厚,党员先锋模范作用得到显著发挥。”企业党支部书记何福行说。据了解,领先丝带有限公司党支部还与企业厂区所处的竹墩村结对,在开展服务中心工作,走访慰问困难村民、企业员工等党员志愿活动的同时,双向借力,推动优秀人才资源共享,实现“基层先进进厂、企业骨干回村”。
  不同于企业热热闹闹的开工仪式,菱湖镇渔业产业党委开工的形式显得格外安静。2月23日一早,产业党委委员沈学能来到了盛江家庭农场,为附近的渔民养殖户就今年渔业养殖趋势和最新的养殖技术作交流分享。“近年来,我们围绕发挥两新组织党建实效,重点谋划了一产以菱湖渔业产业党委为核心、二产以工业功能区党工委为核心、三产以庆渔堂党支部为核心的产业化党建运行体系。”镇党委委员薛景表示,2017年该镇通过推进党建工作与公司治理相融合、党建品牌与企业文化相融合、区域党建与区域经济相融合,推动产业转型升级,实现了全年渔业产值增幅达到13.4%,工业功能区企业总产值增幅突破20%。“去年的两新组织党建工作不仅做出了成绩,更赢得了民心,这给我们带来了很大信心。”针对2018年工作,镇党委副书记沈晓强表示,下一步,全镇将继续坚持以系统化引领实效化,依托“党务红领”“党员创新示范岗”等两新党建载体抓区域联建、抓群团助建、抓典型领建,推动两新组织从有形向有实转变。


标签: 工业功能;菱湖镇;党建工作;企业党建;渔业产业;高新材料;企业党员
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有