扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭州地铁5号线38座车站位置 名字确定了 明年建成通车
2018-11-09 08:26:43 来源: 青年时报 见习记者 齐意旋 通讯员 吴艇 文 蔡郦 制图

  近日,杭州市政府发布了关于杭州地铁5号线一期、二期工程车站站名命名的批复。5号线一期、二期38座车站具体位置和正式站名确定了。

  地铁5号线是一条串联起余杭、西湖、拱墅、下城、上城、滨江、萧山七城区并连接杭临、杭绍两条城际铁路的轨道交通大动脉,还是杭州第一条通到城北的地铁线。

  记者从地铁集团了解到,目前5号线一、二期工程正在抓紧施工,38座车站中有19座车站主体结构施工已经完成,其余站点正在有序推进。部分区间隧道已经贯通。全线计划2019年建成通车。

标签: 车站;地铁;车站主体;城际铁路;轨道交通;区间隧道;地铁线
编辑: 凌鑫
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有