“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

浙江首张外国人永居直通车申请身份证花落滨江
2018-06-13 09:50:06 来源: 浙江在线 记者 张梦月 李攀 通讯员 宋桔丽 盛丛杰

  浙江在线6月7日讯(浙江在线记者 张梦月 李攀 通讯员 宋桔丽 盛丛杰)6月7日,浙江第一张通过外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理的《外国人永久居留身份证》出炉,由杭州高新区(滨江)推荐点直接推荐的英飞特电子(杭州)股份有限公司董事长华桂潮博士获得。

  华桂潮是美国弗吉尼亚理工大学电气工程博士、国家特聘专家,首批回杭州创业的海外归国人员,2009年入选国家“千人计划”,2010年入选浙江省外国专家最高奖项——“西湖友谊奖”。

  华桂潮博士先后创办了伊博电源(杭州)有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司,成为入驻杭州高新区留学人员创业园的第一批企业,并在这里发展壮大,英飞特电子于2016年12月28日在深圳创业板成功上市。

  根据杭州国家自主创新示范区出入境便利新政,杭州高新技术产业开发区成为杭州三家外籍高层次人才申请永久居留推荐单位之一,并于今年2月正式开启外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理。

  凡是符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,均可通过杭州高新区推荐直接申请在华永久居留,办理手续更简化,办理时间也由原来的180日缩短到90个工作日。截至目前,杭州高新区已办理外籍高层次人才申请在华永久居留推荐37人,推荐人数列全市第一。

  出入境便利政策实施加速“国际滨”推进人才国际化,拓宽海外引智引才渠道,优化国际人才创新创业和生活环境,创造更便利的国际人才生态环境。

  仅今年5月,高新区(滨江)人社局办理外国人来华工作许可证达48人,同比增长192%;1-5月,累计办理外国人来华工作许可证196人,其中办理A类外国高端人才来华工作许可证43人,办理数在杭州市领先。



标签: 高层次人才;外籍;办理;永久居留申请;博士;直通车
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有