第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地 > 杭州  正文

杭州地铁4号线一期南段正式开通试运营 地铁5号线计划2019年底建成
2018-01-10 07:49:54 来源: 杭州网 记者 岳雁

  昨天17:23,原本应该在近江站清客的地铁4号线下行列车,载着满满一车乘客继续驶向了浦沿站。杭州地铁4号线一期南段正式开通试运营(联庄站除外)。

  列车从甬江路站、与5号线交会换乘的南星桥站驶出后,进入了杭州老牌居住区复兴板块。经过复兴路站,在水澄桥站上来了一群阿姨们,都是附近白塔人家的居民,“我们周边配套环境都好,有山有江,就是在交通上差了一口气。原来公交车结束比较早,现在有了地铁不要太方便哦。”

  虽然和2号线良渚站—丰潭路站开通首日相比,昨天来体验4号线南段开通的市民并没有很多,但是大部分人都已经习惯了支付宝扫码出站,就连一些阿姨们,使用手机出闸都很熟练,大家都期盼着移动支付能尽快在地铁全线推广。

  快直播小分队也坐上了第一列列车,前往杨家墩站附近的滨江“垃圾街”逛吃。

  两个小时的直播,吸引了40万人收看,瞬间在各个直播平台上点燃了许多人的大学回忆。如果你错过了直播没关系,扫一扫二维码还能看回放。

  浦沿到彭埠全程40分钟 最高票价6元

  4号线南段的开通,不仅分担了一桥、四桥的交通压力,也串起了滨江区、钱江新城、主城区的联系。

  从浦沿站—彭埠站,4号线全程是20.1公里,走完全程花费时间是40分钟,这段线路最高票价是6元。

  杭州地铁运营分公司工作人员表示:“4号线南段主要在滨江地区,沿线经过的小区也不少。所以滨江地区到城东新城、钱江新城,坐4号线还是很方便的。而且大部分居民的出行成本也不会很高,全程最高是6元,大部分只要3—4元。”

  家住南星桥的徐先生,一直期盼着4号线南段的开通。“我在城星路站附近上班,每天都打车,一个月也要300元左右。现在有了地铁,一天来回6元就够了,不仅避免了堵车,还能省下不少钱。”

  3条线路的发车间隔不同

  但换乘等候贴近“无缝对接”

  4号线南段加入后,4号线全线的发车间隔也进行了调整。高峰期发车间隔约为4分30秒,平峰期是5分50秒。遇到非常大的客流时,间隔缩短为4分钟。

  如果你上下班坐地铁要换乘,下面这些时间一定要注意了。

  1号线主城区(客运中心站—湘湖站)的发车间隔,早晚高峰是4分钟,平峰期是4分30秒;支线(临平/下沙江滨—客运中心段)的发车间隔,早晚高峰是8分钟,平峰期是9分钟;

  而2号线的发车间隔,高峰期为4分30秒;平峰期为5分50秒。

  杭州地铁运营分公司的工作人员表示:“如果乘客在同一条线路的同台换乘,上下行方向的两列列车,基本能做到同时到站。不同线路的同台换乘,也可以缩短换乘等候时间;虽然每趟列车的等候时间可能会有差别,但基本会贴近无缝对接这个目标。”

标签: 最高票价;发车间隔;全程;杭州地铁;开通;运营;对接;列车;换乘;客运中心
编辑: 吴越
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有