第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 : 浙江在线  >  城市频道 > 浙江本地  正文

用电安全成本下降 横店“油改电”工程利好影视拍摄
2018-06-04 07:48:43 来源: 浙江在线 记者 金梁 通讯员 王丛航

  浙江在线6月4日讯(浙江在线记者 金梁 通讯员 王丛航)“开始!”随着导演一声令下,6盏镝灯射出的光线,把整个摄影棚照得透亮,《盗墓笔记Ⅱ》剧组开始了白昼部分的拍摄。在摄影棚内,原先的柴油发电车不见了,取而代之的是一台台变压器,安静地输送着电能。“以前的柴油发电车噪音大,背台词要躲着它,现在摄影棚里安静多了。”常驻横店拍戏的剧组人员表示,自从实施“油改电”工程后,不仅摄影棚安静了,用电更安全了,拍摄成本也大大下降。

  影视拍摄“以电代油”是横店打造“全电景区”的一个缩影。去年11月,浙江横店影视城有限公司与东阳市供电公司正式签订《共同推进“全电影视之都”建设战略合作框架协议》,就影视拍摄“以电代油”和景区旅游“电气化”建设达成一致,进一步深化电能替代战略合作,合力打造全国首家“全电”影视之都。据了解,“全电景区”指通过实施“电能替代”提高景区电气化水平,将传统景区中的燃煤锅炉、柴油发电车、燃油公交、燃油摆渡车、传统码头等改造为电锅炉、移动变压器、电动汽车、低压岸电,打造电能在终端能源深度覆盖的各类旅游景区。


标签: 摄影棚;柴油发电车;横店;白昼;变压器;锅炉;剧组
编辑: 贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有