一江一地铁 富阳构建“十字黄金轴”

2021-12-06 15:21:47 来源:浙江在线·浙江新闻客户端 作者:监制 吴雅茗 策划 解亮 文案 李睿 视频 付盈智 姚颖康 共享联盟富阳站 李潇鹏 编辑:韦文静

  杭州富阳,是《富春山居图》的实景地和原创地,依山傍水,一川如画。如今,这里正抢抓亚运机遇,全面打造现代版富春山居图。

  富春山水绘新卷,地铁沿线气象新。聚焦9大工程、8大产业、5大提升,富阳逐渐勾勒出富春江和地铁沿线相交而成的“十字黄金轴”,春江两岸城市格局进一步拉开。 

  一座“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的现代版富春山居图,正一点点变成现实。


编辑:韦文静
相关新闻

纵横浙江

更多>看浙里
  • 椒江:林强赴企“三服务”:政企同心、共克时艰,奋力交出高分报表

    椒江:林强赴企“三服务”:政企同心、共克时艰,奋力交出高分报表

Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有