征集时间:2018年2月5日-2018年3月15日。
网上投票时间:2018年3月15日至4月10日。
投票方式:参赛者可关注纵横浙江微信公众号、浙江省文化厅网、浙江在线、浙江艺术网,进入活动专题页,直接投稿参赛。
评选公布:网络投票结束后,将组织专家评委对征集到的作品进行现场评审。
                 评选结果将于2018年5月底前以文件形式公布,并在本专题页上公告。
参赛方式:直接发送作品到活动邮箱:zhzj1105@163.com,
                 投稿邮件标题格式“征文/摄影/微视频+作品名字”。

活动内容:

          围绕除夕、春节、元宵节的特色饮食文化、民俗文化及传统娱乐活动等内容,以记录自己及身边人关于春节的所见、所闻、所思、所感为主线,突出随时间变迁而变化的不同的春节记忆。

活动要求:

          ①文章以散文、诗歌为主,也可以撰写评论,或夹叙夹议,内容活泼,感情真实。

          ②所有参赛作品须符合原创性与真实性,文责自负。如有抄袭等违反参赛要求的稿件一律取消其参赛资格。

           ③参赛者必须注明作者姓名、详细地址和联系方式。

          ④奖项设置:一等奖2名,每人1000元;二等奖5名,每人500元;三等奖10名,每人300元。

活动内容:

          内容以除夕、春节、元宵节等传统节日期间各地富有地方特色的庆祝活动以及与之相关的民俗活动为主,列入国家级、省级非物质文化遗产名录的项目优先。

活动要求:

          ①作品单幅、组照不限。组照限4-8张。作品须真实反映客观现实。摄影风格和手法不限,不可改动原始影像,允许对影调、色彩进行有限的调整,允许将彩色原作转换为黑白或单色照片,允许构图剪裁。

          ②作品采用Tif格式或Jpg格式方式投稿,分辨率为300dpi,Tif格式文件≥50M,jpg格式文件≥7M(最长边≥3000像素)。

          ③照片每张须注明作者姓名、摄制内容,作品名称、拍摄时间、联系地址,每组照片要能简要地表现该项活动的整个过程,字数限500内。

          ④奖项设置:一等奖2名,每人1000元;二等奖5名,每人500元;三等奖10名,每人300元。

活动内容:

          作品须围绕“欢乐春节”这一主题,挖掘春节这个传统节日的文化内涵,反映人民眼中的春节,展现浙江文化的魅力和精彩。

活动要求:

          ①投稿作品题材不限,DV 短片、微电影、Flash、动画等作品皆可;视频要求画面清晰,可配以必要的文字信息,鼓励后期技术处理。作品时长以3-5分钟为宜,最长不超过30分钟。

          ②参赛者必须注明作者姓名、详细地址和联系方式。

          ③视频格式:MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、RMVB、 MOV、FLV、ASF;分辨率不小于1920×1080像素。

          ④奖项设置:一等奖2名,每人2000元;二等奖5名,每人1000元;三等奖10名,每人500元。

主办单位: 浙江省文化厅、浙江在线     承办单位:浙江省文化馆      执行承办:绍兴市文化馆
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有