“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴 正文
乌镇虚拟产业园入驻企业达50多家
新型经济联合体实现“一站服务,无界办公”

2017-12-07 08:19:08 来源: 嘉兴日报 记者 张芬娟

  昨天上午,乌镇虚拟产业园联合其战略合作机构和入驻企业在第四届世界互联网大会·互联网之光博览会上举办了“无界乌镇”主题发布会。

  在互联网之光博览会期间,乌镇虚拟产业园携手18家战略合作机构及35家入驻企业,在互联网之光博览会上进行了联合展示。前来咨询的企业代表络绎不绝,很多企业代表表示,乌镇虚拟产业园这样一种新型的经济联合体为创客和企业带来了福音,真正为创业者、为企业实现了“一站服务,无界办公”。

  记者从发布会上获悉,乌镇虚拟产业园于今年11月正式授牌运营,截至目前,园区已迎来了50多家企业的入驻。同时,位于乌镇街的乌镇虚拟产业园园区办公室也已经装修完毕。

  据了解,乌镇虚拟产业园是乌镇镇政府与赛佳控股联合共建的“招商、引资、引智”官方线上平台和虚拟产业生态圈。产业园采用“政府主导、名企引领、创业者为主体”的运作方式,构建集政务服务、企业服务、创业投资、异业合作、互联网大学及教育、知识产权交易为一体的产业创新服务平台,并且在这个平台上提供专业的管理服务,帮助入驻企业实现从注册到政策申请、创业孵化、企业协同协作、投融资、金融服务、培训、知识产权交易等工作。乌镇虚拟产业园的落成,将充分发挥乌镇政策红利和创业优势,调动市场中的经济发展势能,让政、企、银、校各类资源实现跨地域合作,促进乌镇经济发展突破地域限制,推动形成有乌镇特色的虚拟产业集群。

  乌镇虚拟产业园总经理翁佐君表示,世界互联网大会给乌镇带来了很多实惠和红利。今年,通过规划调整,乌镇的区域面积扩大了近五分之三,空间的延伸赋予乌镇新的生命活力。乌镇互联网创新发展综合试验区、乌镇大数据高新技术产业园、乌镇互联网特色小镇等让乌镇的发展充满了前景与活力。乌镇不仅仅是一个开会的地方,它正在成为“创客之镇”。作为“创客之镇”,乌镇镇政府十分重视提升公共服务水平,推出“互联网+政务服务”,打破信息孤岛、实现数据共享,实现了“让数据多跑路,让企业少跑腿,甚至不跑腿”,为企业提供了优质高效服务。翁佐君说,互联网的无界性给了乌镇无限的想象空间,乌镇虚拟产业园应运而生。产业园将通过互联网技术协助企业寻求合作,实现资源流通和企业互动。

  已经入驻乌镇虚拟产业园的桐乡乌镇梧桐树电子商务有限责任公司主要从事手机共享平台的运营,公司副总经理何莉娜告诉记者,梧桐树主要针对喜欢尝新的族群,比如学生族,他们可以通过手机共享平台以比较低的租金租赁最新的手机产品。何莉娜说,公司入驻乌镇虚拟产业园后,获得了产业园包括投资、系统开发、市场运营推广等在内的很多支持,有力推动了公司的发展。

标签:服务 乌镇 产业 产业园
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有