“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 绍兴 正文

让更多人投身治水行动 绍兴市万名干部进村入户治水大走访

2017-11-14 08:42:31 来源: 绍兴日报 记者 周国勇

  按照全市2017年“五水共治”夺鼎冲刺百日行动相关部署,近期市治水办牵头在全市发动了“万名干部进村入户治水大走访”活动。各地各部门积极响应,迅速行动,采取各种有效措施,努力提升群众治水知晓度、满意度。

  上虞区在多方位宣传的基础上,组织开展了治水群众满意度模拟测评。“在按照省里要求开展自测的同时,还把测评样本数量由规定的200个增加到2000个,以更好掌握群众对治水的知晓度、满意度现状。”上虞区治水办专职副主任俞超说,从测评结果看,群众满意度较去年和今年上半年又有提升。

  在这场治水大走访、大宣传中,广大基层干部尽职尽责。越城区蕺山街道的社区网格员在入户宣传时,为了让治水知识更加入脑入心,还向居民赠送一些印有治水宣传口号、标语的小塑料脸盆、水杯、餐巾纸等。

  继剿劣工作之后,市县两级挂联部门也主动参与到了这场走访宣传活动中。“光是集团公司层面已到富盛镇下乡走访14次。”9日,市燃气集团企管部的赵勇锋说,活动内容包括张贴海报、发放宣传册页和倡议书、开展群众治水满意度模拟调查问卷,并做好治水知识讲解宣传。

  截至目前,全市党员干部开展入户走访宣传累计已达7.4万人次,共分发治水宣传资料、倡议书240万余张,张贴海报2.5万余张,引导群众填写模拟调查问卷128.3万份(全市53万中小学生家庭参与问卷调查),在有效提升广大群众对我市“五水共治”知晓度、参与度、满意度的同时,也使护水、爱水意识更深入人心。

 

标签:治水 走访 宣传
编辑:贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有