“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 绍兴 正文

老街更文化 办事更方便 绍兴斗门小城镇整治提升居民获得感

2017-11-14 08:42:31 来源: 绍兴日报 记者 胡诚浩 见习记者 钱天怡

  立面改造、道路“白改黑”……连日来,袍江开发区斗门街道正加紧推进汤公路整治。

  “撤镇设街”后,斗门功能定位更加明确,作为城市化建设重要手段,小城镇环境综合整治力度也进一步加大。斗门街道计划投入1.83亿元开展整治行动,其中今年投入9900万元,对集镇范围内0.83平方公里进行“脱胎换骨”的改造。

  斗门老街是此次整治中的一个亮点。为了充分挖掘斗门老街的文化内涵,斗门街道投入近1000万元资金,选取老街局部路段进行立面改造,并以此作为老街改造的样板,明年还将再投8000万元,对老街整体提档升级。

  在此次小城镇环境综合整治中,斗门街道坚持将群众的获得感放在首位,致力于提升集镇居民的幸福感和满意度。其中,在斗门街道实施的3项绿化提升工程中,体现得尤为明显。

  在斗门街道办事处附近,将建一个市民公园。此前这里有部分是街道办公区域,为了给集镇居民提供一个健身、散步等的活动场地,街道主动让出了办公区域,留出空间为居民开辟休闲活动区域。在高铁桥下和一个拆迁地块,也将进行绿化提升,为周边居民提供舒适、宜居的生活环境。

  为了方便居民办事,斗门街道还积极整合政府资源,新建一个公共服务中心。“我们计划把所有需要办事的窗口都集聚到公共服务中心,尽量让老百姓少跑路,真正实现‘最多跑一次’。”斗门街道党工委副书记、街道办事处主任胡淼华对记者说。

 

标签:斗门 街道 居民
编辑:贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有