“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 嘉兴 正文

300余吨农产品运抵嘉兴市场 “十城百店”工程助力“疆果东送”

2017-11-14 08:19:14 来源: 嘉兴日报 记者 沈哲韬

  日前,新疆沙雅的有机山羊肉、面粉、苹果、红枣等326吨优质特色农产品运抵嘉兴市场,为嘉兴乃至浙江市场提供特色农产品。

  据介绍,为加快阿克苏(沙雅)特色农产品在嘉兴市场的流通,破解阿克苏(沙雅)农产品流通领域存在的成本高、效率低、损耗大、品牌弱等问题,我市援疆指挥部积极实施阿克苏(沙雅)特色农产品“十城百店”工程,促进阿克苏(沙雅)特色农产品与嘉兴农产品市场的对接和开拓,把阿克苏(沙雅)特色农产品规模优势、品质优势转化为市场优势和经济优势,着力解决沙雅当地农产品销售难题。

  此次以“优质特色、疆果东送、互惠互利”为主题的“十城百店”工程,“疆果东送”为嘉兴沙雅两地农产品互通搭建了平台,通过“疆果东送”活动,将进一步展示、宣传、推介沙雅特色农产品,建立起当地农产品在嘉兴直销网络。

  “目前我市已形成以全国大型水果一级市场为龙头,5个超市专柜、1个直营门店、10个销售门店的阿克苏农产品流通专业渠道,成功织起“十城百店”销售网络。”嘉兴援疆指挥部办公室主任沈宏宇说,日后将继续实施“十城百店”工程,加大与嘉兴天天农展会、景明果业、雨露空间等企业和市场对接。

  “这次我们采购的产品中既有沙雅的苹果,香梨,红枣等等,还有沙雅的蜂蜜、棉被,通过“十城百店”工程,希望能让更多的嘉兴人民了解到我们沙雅的优质农产品。”大疆信息科技有限公司董事长姜乃君告诉记者。

  据了解,沙雅县目前有经济林面积38.65万亩,果品总产达16.2万吨,为了把现有的特色农产品规模优势、品质优势转化为市场优势和经济优势,沙雅县委、县政府与我市援疆指挥部联合出台了《关于推进农业产业化“十城百店”工程建设的意见》,并配套4个子工程:生产环节的“百十一”工程、加工环节的“一仓百企”工程、流通环节的“十城百店”工程、品牌打造环节的品牌培育工程。

  据悉,我市将进一步建立以政府扶持引导、企业积极带动、现代物流支撑、市场专业运作及网络平台助推的新型农产品市场流通服务体系,让阿克苏地区优质瓜果等农产品走出戈壁偏乡,走向浙江省乃至长三角地区。

标签:产品 农产 农产品 嘉兴 工程
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有