“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 杭州 正文

骑着“肌肉车”逛云栖小镇 带上“斑马”就能操控车辆

2017-10-12 10:47:51 来源: 杭州网 记者 孙寅乔

  昨天的云栖小镇,一大早就人头攒动,全球为“云”着迷的从业者和爱好者朝这里涌来,他们几乎清一色衬衫、双肩包,意气风发。

  不少人在园区里的交通工具是ofo小黄车,用支付宝扫一扫码,车就能骑走了。云栖大会现场共摆放了120辆小黄车,总共4个车站,每个站30辆车。不过,这里的小黄车跟其他地方的不太一样,轮胎特别粗,骑起来很轻。工作人员说,这是肌肉车,车型比较特殊,还专门针对云栖大会在轮面、车杆、车头做了特别的设计。

  今年的云栖大会,参观者除了听各种精彩纷呈的论坛,规模超过两万平方米的展厅也是必去的地方。展厅里聚集了云计算、大数据,涵盖人工智能、大数据、新零售、金融科技等多个行业及领域。

  互联网汽车体验区里,一辆白色样车里坐满了人,外面围着一圈人,他们正在体验一款神奇的车机“斑马”。这块犹如Ipad一般的屏幕,可以操控车里的任何应用。“斑马你好,我要去武林广场”“好的,将为您导航到武林广场。”“你好斑马,关闭天窗。”“正在帮你关闭天窗。”这是车主和“斑马”之间的对话,只需一声指令,“斑马”就会立马回复,并精确完成任务。

  “斑马”和传统车机有什么不一样吗?工作人员说:“因为有4G网络,‘斑马’就可以接入在线音乐和网络电台。另外有自驾游组队通讯功能,可以看队友的实时位置。我们还加入了硬件合作伙伴,将行车记录仪和无人机绑定到‘斑马’里,这样就能在车上看从这些硬件传输回来的实时影像了。”

  杭州网银互联科技股份有限公司的定制化数据中心,成为行业人士关注的一大亮点。在展位上,记者看到了一个定制化数据中心的模型。模型上,规划出了一个数据中心的众多组成部分:机房、配电间、UPS电池间等。其中,机房被用4种颜色进行了区分,形成4个部分。

  网银互联副总陈绍赛说:“在过去,数据中心提供的服务都是标准化的。一个机房内的机柜,可以为上百个客户提供服务。不同客户之间的服务器,都被放到同一个机房,提供的设备也是统一的。随着企业的发展,越来越多的企业特别是金融企业,对服务器安全的要求不断提高,他们希望有独立的机房空间,以及更个性化的电力保障和专线网络接入服务。于是,定制化数据中心应运而生。这种定制化的数据中心,不仅能满足企业的物理安全、电力安全、网络安全,还能满足金融企业在支付牌照申请上的要求。”据介绍,目前浙商证券、杭报集团、小米等都是网银互联的用户。

标签:斑马 肌肉车
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有