“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

菜市场里出了位“明星” 永康“螺蛳哥”王东海的萨克斯情结

2017-10-12 10:37:12 来源: 金华日报 施安娜 胡凯迪

  身穿背带裤,留着络腮胡,挺直身板向后仰,肚子微微往前凸,这是在国庆期间举行的“日行一善”梦想飞扬走进石柱公益活动舞台上,记者见到王东海的第一印象。其实,王东海还有一个外号———“螺蛳哥”,这缘于他在永康市华丰菜场开了一家老牌螺蛳店。你可别小看这位“螺蛳哥”,当他站在舞台上,手握萨克斯吹奏时,俨然一副艺术家的派头。一家螺蛳店经营户玩起了乐器,记者对这位“螺蛳哥”不免有些好奇。

  说起自己为何会吹起萨克斯,王东海表示是因为一次同学会。原来,几年前的一次同学会,王东海发现周围不少同学都有一些才艺,唯独自己啥也不会。于是,王东海下定决心,让自己也“镀镀金”。说来也巧,过了几天,王东海店里来了一名客人,是一名萨克斯老师。“我们聊了很久,我发现自己有了学习吹萨克斯的念头。”王东海说。

  但是,刚开始学习并不顺利,由于没有音乐乐理基础,王东海犯了难。“我没有放弃,既然决定要学,那就坚持到底。”从不识乐谱到看谱练习,勤奋的王东海每天坚持练习2~3个小时。“持续练习,吹奏时气息才会稳。”王东海说,现在,自己依然每天抽出两个小时吹萨克斯。早上忙完螺蛳店的生意,下午就练习。

  付出总有回报。2014年,王东海加入了金华市总工会,为广大观众送上了萨克斯表演。王东海的拿手曲目是《爱拼才会赢》,“这首歌就像我学习萨克斯的过程一样,努力拼努力学,我就赢了!”加入总工会的王东海时常跟团去各县(市、区)进行慰问表演。今年8月份,他还登上了浙江卫视中国蓝的专访栏目。当被问起吹奏萨克斯给自己带来的变化时,王东海说,自己最大的变化就是精气神足了,遇到烦心事,吹一曲萨克斯,心情都会明朗很多,这些都是萨克斯带给他的好处。

  面对接踵而来的喝彩与掌声,王东海并没有停下自己的脚步。“我还有很多进步的空间,我会不忘初心、坚持学习。”说罢,王东海拿出萨克斯,尽情吹奏,周围弥漫着悠扬的音乐气息。

  王东海积极的学习精神、乐观的生活态度也感染了身边的人,让这位快乐的“草根乐手”越来越受到朋友的喜爱,他也成了菜市场里走出的“明星”。

标签:东海 萨克斯 螺蛳
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有