“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 金华 正文

提高法律水平 永康为1500名新治保调解主任“充电”

2017-10-12 10:35:41 来源: 金华日报 吴军勇 蔡胡喆

  昨日,记者从永康市司法局获悉,为了提高治保、调解主任依法为村民服务的法律水平、工作技能和社会责任感,该局以镇(街、区)为单位,对全市734个村(居)共1500名新任治保、调解主任进行了法律培训。截至9月底,培训工作已经全部结束,其间共开展培训16场,内容主要为讲解法律常识、常见民间纠纷处理技巧、常见法律文书制作等。

  据悉,对新任治保、调解主任进行法律培训,是省司法厅有关换届选举服务工作的要求,也是金华市司法局部署的“法律援助与你同行”活动内容之一。本次大规模培训将对基层矛盾纠纷化解、规范化法律援助工作建设,以及村(居)的和谐稳定起到积极的作用。

标签:主任 治保 调解 法律
编辑:江小来
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有