“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 湖州 正文

湖州开发区全流程服务“引凤来栖”

2017-09-29 10:58:09 来源: 湖州日报 记者 羊召南

  昨天上午,总投资12.17亿元的金冠电气湖州锂离子隔膜产业化项目签约湖州经济技术开发区。据了解,此次签约的锂离子动力电池隔膜材料项目定位湿法高端隔膜产品的产业化,投产后将打破湖州乃至长三角区域动力电池主要依赖进口隔膜产品的格局,打造开发区新能源汽车全产业链,助力实现湖州“汽车梦”。

  无独有偶,就在数月前,湖州开发区投资促进一局局长朱新强刚刚和他的招商团队签下了康比利电器、三连汽配等两个制造业项目,目前正在抓紧办理建设前期工作,预计年底动工。

  招引快速、建设快进,这都得益于今年以来开发区精准招商、全力服务的有效组合拳。

  为实现对企业的“全流程+保姆式”服务,湖州开发区制定长效工作机制,要求联系领导和部门全面动态了解企业生产、经营、管理等各方面的情况,上门宣传解读最新政策。同时,指导企业制定发展规划,并定期研究解决企业发展的重点难点问题。两个月来,该区持续推进“助力企业发展、助推项目建设、实现提档进位”专项行动,管委会领导班子分赴129家规上企业、 48个项目和16家“小升规”和“新上规”培育企业帮助排忧解难。

  “为了确保服务精准化,我们通常会根据实际情况绘制项目跟踪图。说是项目跟踪图,其实是一张‘攻坚图’,更是一张‘作战图’,工作任务更明确、时间节点更清晰。 ”管委会副主任姚星告诉记者,他在调研微宏动力系统(湖州)有限公司时,了解到企业三期项目车辆进出道路不畅,立刻与相关单位协调,缓解了企业难题。

  主动到企业一线服务,不但增强了企业投资的信心,促进了项目的投产达效,又不断催生了新的投资项目。1至8月份,开发区成功签约亿元以上产业项目24个,投资规模352.5亿元;浙商回归省外到位资金33.45亿元;完成合同外资2.85亿美元、实到外资2.51亿美元,提前完成年度任务;新认定市“大好高”项目11个。

  谈到为何落户开发区,金冠股份董事长徐海江表示,不仅是因为这里优惠的产业扶持政策,打动他的更是开发区高度的热情和高效率的优质服务,“我们计划引进6条国际最先进的湿法锂电隔膜生产线,建成后可年产高性能锂电池隔膜2.7亿平方米,实现销售收入10亿元,上缴税收超亿元。 ”

标签:开发区 湖州 项目
编辑:贾晓雯
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有