“最多跑一次”跑出县市区“新速度”
扫一扫
关注更
多精彩
  您当前的位置 :浙江在线 > 城市频道 > 浙江本地 > 衢州 正文

“中国天然氧吧”发布会在开化召开

2017-09-29 10:42:09 来源: 衢州日报 记者 王磊 报道组 吴莉莉

  9月26日,中国气象服务协会在浙江开化召开2017“中国天然氧吧”创建活动发布会。

  2017“中国天然氧吧”创建活动是中国气象服务协会组织开展的第二届评选活动,发布会所在地开化是首批“中国天然氧吧”之一,且综合评分排名第一。

  今年6月2日正式对外公布的《天然氧吧评价指标》在此次评审工作中被首次使用。开化县人民政府是《天然氧吧评价指标》的起草单位之一,也是6家起草单位中唯一一个政府机构。该评价指标规定了天然氧吧评价的主要指标,作为衡量“中国天然氧吧”创建的基本依据。

  发布会当天,首届中国天然氧吧论坛举行。政府部门、业内专家学者、授牌地区代表等齐聚一堂,围绕天然氧吧与生态文明建设、健康养生、休闲旅游等主题,畅谈创新与发展之路。

  据了解,2017“中国天然氧吧”创建活动于6月中旬启动,经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后经中国气象服务协会审议认定,共有20个地区符合《“中国天然氧吧”创建管理办法(2017修订)》的各项要求和标准,被授予“中国天然氧吧”称号。

标签:中国 天然
编辑:叶嘉妍
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有